为何天天运动体重还在上升?有这几个原因(组图)


//img3.secretchina.com/pic/2020/7-17/p2734782a554402606-sss.jpg
正确减重要控制饮食中热量的摄入、细嚼慢咽,每餐都按时吃。(图片来源:Adobe Stock)

每个人体质不同,有的人不管怎么吃都不会胖,有的人不管吃不吃,体重都在飞速上升。但是,有这么一些人,他们天天在运动,体重数字还在往上升。以下就来看看运动失效的原因到底是为什么?如何正确进行减肥呢?

1、运动量不足

有的人虽然每天都在进行运动,但是运动量却不足,所以尽管他们进行了运动,体重却依旧上升。建议大家每周保持至少三次的运动,一次运动不低于一个小时,这样才能帮助我们的身体得到充分的锻练,从而帮助我们预防肥胖。

最好进行一个小时的无氧运动,再进行30分钟的有氧运动,这样才能帮助我们得到充分的锻练。

2、生活规律不好

如果你保持了一定的运动,但是却没有做到生活规律,身体一样会发胖。规律的生活习惯可以帮助我们拥有健康和预防肥胖,但是不规律的生活习惯则会打乱内分泌,让我们的身体出现肥胖的症状。

建议在运动期间一定要保持良好的生活规律,早睡早起、不熬夜,另外还要保持按时进餐。

3、没有控制饮食

早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。
早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。(图片来源:Adobe Stock)

运动期间也需要控制好自己的饮食,如果饮食不规律或者是不健康,就容易引发肥胖。饮食对于一个人的体重而言是非常重要的,这方面大家一定不能轻忽。

日常生活中有一些要注意的地方,做到就可以管理好自己的饮食了。平日应控制饮食中热量的摄入、细嚼慢咽,每口饭都要细细咀嚼、每餐都按时吃,不要不吃、早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。

4、因为劳累引发了水肿

肥胖分为很多种类型,最为普遍的是脂肪型肥胖,通常来说,适当的运动可以帮助我们解决脂肪型肥胖。

但是还有一种肥胖是水肿型肥胖,这种水肿型肥胖往往是因为过度劳累引发的。如果你运动不当,或是运动过度就容易造成身体疲劳,从而引发水肿型肥胖,这就是我们天天运动还越来越胖的原因之一。

建议大家不要过度运动,如果运动过度不仅容易引发水肿型肥胖,还容易破坏自己的健康,提高运动伤的受伤机率。每个人的身体素质都是不同的,我们需要根据自己的基础选择运动的力度,一定要适合自己。

为什么天天运动体重还在上升?原来是以上这几个原因。运动也是有讲究的,我们必须要通过科学而正确的方式进行锻练,如果运动的方式不正确,就会给自己的身体造成负面影响。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受