共軍稱24小時武統台灣?學者:除非習近平真的瘋了(圖)

2020-07-21 09:40 作者: 盧乙欣

手機版 简体 77個留言 打印 特大

有外媒詢問台師大政研所范世平:「對於共軍聲稱24小時完成解放台灣的看法」,范世平則直言,「突襲的機會不大,除非習近平真的瘋了。」
有外媒詢問「對於共軍聲稱24小時完成武統台灣的看法」,學者范世平則直言,「突襲的機會不大,除非習近平真的瘋了。」(圖片來源:陳可仁/看中國攝影)

【看中國2020年7月21日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)台灣今年的漢光36號演習自7月13日至17日登場,演習期間共軍曾出動海空戰力蒐集各式參數,台我空軍司令部17日證實,一架共軍電偵機從福州一帶出海,並沿台海中線以西,南北向持續飛行,來回至少6趟,最北約達與台北平行位置,最南約達嘉義,並表示,在演習前就已做好相關電子參數管制措施。然而,中國國台辦旗下媒體《中國台灣網》除引述相關報導外,也發文稱,民進黨企圖以武獲獨、以武拒統,最終都是死路一條。但20日有外媒詢問台師大政研所范世平:「對於共軍聲稱24小時完成武統台灣的看法」,范世平則直言,「突襲的機會不大,除非習近平真的瘋了。」

相關新聞如下:
國防改革大突破 蔡英文:聯兵營首度投入漢光演習
大陸情報船頻現蹤 疑蒐集漢光演習實彈射擊參數
台海軍情:國軍漢光演習期間 共軍偵蒐竊聽
漢光演習17日正式結束 戰雷射擊遭質疑 原因被曝光
漢光演習結束 日媒大讚:台灣守護自由

看共機偵蒐漢光演習「台海中線飛6遍」 中官媒撂狠話了!

三立新聞網報導,中共國台辦旗下媒體《中國台灣網》近日引述台媒報導漢光演習期間,一架中國軍機,沿著「台海中線」來回飛行至少六趟,疑似在進行偵察任務一事,並點名民進黨政府企圖以武獲獨、以武拒統,文中還引述國台辦發言人馬曉光日前的回應撂話,「以武拒統,死路一條」。

據飛航追蹤軟體顯示,17日上午,一架中國電偵機從福州一帶出海,隨即沿著台海中線以西,南北向持續飛行,來回至少6趟,高度始終維持於20700呎、航速維持約150節以下低速,並於10時10分左右返回中國大陸。無獨有偶,14日的漢光演習正執行「夜間防空攔截作戰」課目,以測驗空軍官兵夜間應變作為的當晚,飛航追蹤軟體也同時顯示一架不明機沿著台海中線以西來回梭巡,最終飛降在福州一帶。

另外,15日在台灣東南海域進行海空聯合操演期間,兩艘共軍間諜船也靠近蘭嶼海域,企圖情蒐各式飛彈、魚雷參數,我海軍錦江級巡邏艦隨後前往電子干擾與監控。據悉,間諜船在14日就出現在東南海域、距離蘭嶼40浬外徘徊,在脫離我方監控後,於15日上午再次靠近,研判意圖在蒐集九鵬基地外海演練「濱海決勝」的各項參數。

17日,我空軍司令部證實,在漢光演習期間,共機不斷出海蒐集相關情報,但皆未越過台海中線;空軍司令部強調,國軍在演習前,都已經做好相關電子參數管制措施,因此沒有洩違密的疑慮,籲請國人放心。

共軍稱24小時武統台灣 范世平:機會不大 除非習近平真的瘋了

中國近年來持續對台灣加大文攻武嚇之力道,除了讓台灣民眾益發關注兩岸情勢外,也更加抗拒一國兩制的可能性。

學者范世平20日在臉書上發文表示,一早就接獲香港「亞洲週刊」駐台特派員童清峰來電詢問:對於共軍聲稱24小時完成武統台灣的看法。

對此,經范世平分析後,得出4大重點,一為,中共軍隊「若不採『突襲』,當部隊與物資開始往『南部戰區』集結,國軍與美軍一定會發現,美軍三個航母戰鬥群擺在台海,尷尬的是共軍,到底是要打還是不打?」;二為,若共軍採取「不宣而戰」的突襲,就跟日本在二戰中偷襲珍珠港一樣被視為「懦夫」。且僅以「南部戰區」的兵力,「要在第一波攻擊中徹底打垮全球防空飛彈密度第二的台灣,並不容易」,況且還有美國從琉球、關島馳援來台;三為,「共軍的導彈精準度仍備受質疑」,如果採取突襲造成外國人死傷,AIT被炸,那「成了國際事件,中國將成為全球公敵」。

關於最後一項,范世平強調,共軍若因突襲而造成台積電、竹科、中科及南科被炸,那「全球高科技將出現致命危機,華爾街股市狂跌,中國將成為眾矢之的」;更何況,將竹科、中科、南科打爛,中國是要一座荒島嗎?

因此,范世平認為,共軍「突襲的機會不大,除非習近平真的瘋了。」

對此,網友紛紛留言,「一針見血說的好,習近平共軍垮台,吹牛斃命紙老唬,唬爛一身」、「說不定故事是:還在集結時,美國就發動斬首習行動,說不定,共軍還提供資訊位置與幫忙掩護。」、「習近平會瘋,跟著瘋的至少要5000人,才能有所動靜。」、「等70年了……就是爬不上岸啦」、「習近平還是沒膽打台灣!」、「誰敢下令,想下令,有權下令。還要有願聽令的軍人。」、「中國武力入侵台灣的機率,已經非常的低(美國肯定會介入)。再說!共軍對台灣的主戰派已屈居少數。」、「習姥姥只是在取暖吧 畢竟他們國內快炸了」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.