美國打響禁中共黨員第一槍?38歲女軍醫被控重罪(圖)


美國 禁中共黨員 女軍醫 被控重罪
一名38歲中共女軍醫,涉嫌隱瞞中共軍人身份進入美國,現被控簽證欺詐刑事重罪,7月21日在聯邦法院首次出庭。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年7月22日訊】據美國司法部通報稱,一名叫宋晨(Chen Song,音譯)的中共女軍醫,涉嫌隱瞞中共軍人身份進入美國,現被控簽證欺詐刑事重罪,7月21日在聯邦法院首次出庭。在美國政府正考慮針對全體中共黨員及家屬實施旅行禁令,甚至驅逐在美中共黨員及家屬的背景下,這被認為是美國政府禁中共黨員打響的第一槍。

《明德網》報導,2018年12月23日,38歲的中國公民、空軍總醫院醫生宋晨,使用J-1非移民簽證進入美國,在斯坦福大學從事與腦部疾病相關的研究。

在2018年11月申請該簽證時,宋晨稱自己是一名神經科醫生,工作單位是位於「北京阜成路30號」的「西釣魚臺醫院(Xi Diaoyutai Hospital)」,並稱自己僅曾在2000年9月1日至2011年6月30日期間於中共軍隊服役。

然而,根據檢察官安德森(David L.Anderson)和聯邦調查局特別探員貝內特(John L.Bennett)的指控,宋晨在抵達美國時以及在美逗留期間,都是中共軍方成員。

她為中共空軍下屬單位工作,包括位於「北京阜成路30號」的空軍總醫院和位於西安的空軍軍醫大學(對外又名「第四軍醫大學」);宋晨在申請表中填寫的「西釣魚臺醫院」只是在為其真實的工作單位打掩護。

警方在恢復宋晨的硬碟時發現,她曾在2020年6月21日刪除了一個文件夾,其中一份文件是她給中共駐紐約領事館的信件。信中她解釋說要將自己在美國的逗留時間再延長一年,並表示已就此獲得了中共空軍與第四軍醫大學的批准。

宋晨被控以重大虛假陳述獲取簽證,若罪名成立,將面臨最高10年監禁和25萬美元的罰款。她的下一次出庭時間定於當地時間7月21日。

上週,多家美國媒體先後曝光川普(特朗普)政府正在擬議一項對中共的重磅制裁:禁止所有中共黨員及其家屬赴美旅行,並撤銷在美的中共黨員及其家屬的簽證,從而將這些人驅逐出境。

這一消息引爆輿論,「退黨」一詞也火速成為網上熱搜詞,「谷歌趨勢」(Google Trend)發現,對「退黨」一詞的搜索量在幾個小時內上升近百倍,而且這些搜索絕大部分都來自中國,顯示這一禁令僅在擬議期間就已經對中共產生致命衝擊。

在這種背景下,美國司法部公開中共軍醫宋晨一案,被視為就中共黨員簽證禁令打響的第一槍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.