孝子拼了 日日爬樓探視染病老母親(圖)


【看中國2020年7月22日訊】百善孝為先,巴勒斯坦男子蘇威提每晚爬上醫院二樓,蹲在窗台上,只為了陪伴染上中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)的母親,直到老人離世。這則孝子的故事在社交網路上引來廣泛讚揚。

根據Al Nas新聞網站消息,30歲的蘇威提(Jihad Al-Suwaiti)來自約旦河西岸小鎮貝特阿瓦(Beit Awa),他73歲的母親拉斯米(Rasmi Suwaiti)因感染中共病毒,住進巴勒斯坦的希布倫省立醫院(Hebron State Hospital)加護病房接受5天治療。有媒體提到,這間病房位於2樓。

印度新德里電視臺(NDTV)報導,拉斯米接受病毒檢測呈陽性時,就已患上白血病。拉斯米於16日晚間病逝,在她離世前不久,蘇威提以出人意料的方式向她道別。網站瘋傳的一張照片可以看到,蘇威提蹲坐在母親病房窗口邊,數以千計的人因此深受感動,聯合國代表薩法(Mohamad Safa)也在推特分享了這張照片。

薩法說:「一名巴勒斯坦女士感染了中共病毒,她的兒子每晚爬到她的病房窗口邊,坐在那裡探視她,直到她病逝。」一名網友留言說:「多好的兒子。這樣的愛與關懷令我眼眶湧出淚水、喉頭哽住。」還有人說:「這很悲傷,但也很啟發人心。」

阿拉伯郵報(Arabic Post)引述蘇威提的說法,他說自己「無助地坐在加護病房窗外,關注她的人生最後一刻。」蘇威提說,當他接獲母親病況惡化通知,曾試圖進入病房探視,但最終沒能成功,只好爬上窗口與母親永別。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.