川普暗示將調查休士頓領館後院大火 不排除關閉更多領館(圖)


美國總統川普表示,他不排除關閉其它中共駐美領事館的可能性。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)
美國總統川普表示,他不排除關閉其它中共駐美領事館的可能性。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月23日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)華府下令關閉中共休斯敦領事館後,美國總統川普(特朗普)表示,他不排除關閉其它中共駐美領事館的可能性。

川普總統在白宮的每日新聞發布會上說:「就關閉其它領事館而言,這是有可能的。」

川普還提到,休士頓領館後院著火焚燒事件。他說:被關閉的領事館發生一場大火,我想他們正在燒文件。我想知道這是怎麼回事。」

中共在美國共設有5所領館,除了在華盛頓特區的大使館外,還包括休斯頓、舊金山、洛杉磯、芝加哥和紐約領事館。中共在華盛頓特區的大使館約有300名外交官員。

美國國務院今日宣布關閉該領事館的主要原因是:中共長期在美國進行間諜活動、偷竊知識產權、同時中共也對美國官員和公民施加影響。

臺灣中央社7月22日稱,面對新聞媒體的查詢,美國國務院發言人回覆稱,中共不但長期在美國大規模進行非法間諜活動,而且還影響美國官員、公民的言論,在過去數年中這類行為明顯越來越多。

休斯頓領事館是「間諜黑窩」

《紐約時報》報導,美國國務院亞太助理國務卿史達偉(David Stilwell)表示,美國發現在過去半年以來,北京在竊取科學研究成果的行動似乎正在加速,據信這可能與武漢肺炎病毒疫苗的研發有關。

他說,休斯頓總領事館一直以來都在從事「破壞性行為」,還指出,該領館是中共軍方在美國盜竊研究成果的重要基地。中共軍方派遣學生到美國留學,滲透美國大專學府和研究機構以進行知識產權盜竊。休士頓領館是此類活動的「中心」。

他還透露,休斯頓總領事蔡偉和該領館的外交官被發現,在5月31日利用假身份護送中國旅客到喬治.布希洲際機場的(中國)包機登機口,在現場被抓。

《紐約時報》獲得一份美國國務院的報告,指控休士頓領館多年來涉及間諜和非法影響活動。國務卿蓬佩奧說,不只是美國的知識產權被盜,就連歐洲的產權也被盜竊,導致美國和歐洲損失數十萬個工作機會。

美國國會參議院情報委員會代理主席馬可.盧比奧(Marco Rubio)週三表示,中共駐休斯頓總領事館是一家「間諜黑店」。他還說,美國已經掌握哪些人是間諜,這些人若不在72小時內離境,將被逮捕。

《華爾街日報》報導,知情人士透露,近年來,美國對中共駐華盛頓大使館及各地的領館活動感到非常擔憂,尤其是休斯頓領事館,更受到美國的特別調查。

外交關係委員會亞洲研究高級研究員米拉.拉普-胡珀(Mira Rapp-Hooper)對彭博社表示:在短短的72小時內關閉領事館,這說明美國已掌握該領館的重大違法行為。美國的決定也可能帶來相當強烈的外交衝突。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.