美防長肯定美印國防合作關係 再批中共持續違反規則(圖)


(圖片來源:OLIVIER DOULIERY/AFP via Getty Images)
美國國防部長馬克.埃斯珀(Mark Esper)(圖片來源:OLIVIER DOULIERY/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月22日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國國防部長馬克.埃斯珀(Mark Esper)週二(7月21)形容印度和美國之間的國防合為「21世紀最重要的國防關係之一」,他說川普(特朗普)政府正密切監視拉達克(Ladakh)的印中緊張局勢。他也再度批評中共南海亞太區域「持續性違反規則」。

埃斯珀說,新德里和北京之間試圖緩解兩國的緊張局勢,華府對此表示欣慰。他也抨擊中共「持續地系統性違反規則」,中共軍隊在東海和南海不斷擴張和作出侵略行為。

埃斯珀週二通過視頻在倫敦國際戰略研究所(International Institute for Strategic Studies, IISS)發表講話時表示:「我們非常密切地監視該地區的情況,我們很高興看到雙方都在試圖避免情況的惡化。」

美國於2016年宣布印度為「主要國防合作夥伴」,這意味著新德里能夠接觸和採購美國的高科技和敏感的國防技術。美國僅和親密盟友共享敏感國防技術資訊。

他說,週一開始,美軍將和印度海軍進行為期兩天的印美海軍聯合演習。演習在安達曼和尼科巴群島附近進行,據報,印度軍艦和美國的尼米茲號航空母艦參與了該項演習。

埃斯珀:美軍將在亞洲各地部署對抗中共

埃斯珀也表示,美國將在亞太各地部署軍隊以對抗中共。他說,美軍嚴肅對待中共在此地區的軍事威脅。他強調,美國不希望發生武裝衝突,但也會準備好作戰的準備,而且要戰勝。

埃斯珀表示,美國將堅守確保亞太地區的自由與開放的承諾,這是美國的價值觀,而且亞太地區是美國與地區盟友的經濟紐帶,美國必須確保這個地區的自由與繁榮。

埃斯珀還透露,有可能在今年年底以前訪問中國,以「建立危機溝通所需的系統,加強國際體系中進行公開競爭的意向」。如埃斯珀確定成行,他將是川普政府第二位訪問中國的國防部長。

美中軍隊你來我往 增加熱戰風險

美國的尼米茲號和里根號兩大航母打擊群在7月兩次在南海進行雙航母演習。美軍此前否認7月初演習是為了回應中共在南海的軍演。不過據美國之音報導,外界還是認為,美軍的行動與中共在今年以來在南中國海頻繁軍事動作並非沒有關係。

《華爾街日報》報導,美國正派遣兩艘航空母艦進入南海區域,目的是向北京發出明確的信息:它不欣賞北京在該區域增加軍事部署。

美國地緣政治風險分析機構斯特拉福(Stratfor)戰略分析高級副總裁羅傑.貝克(Rodger Baker)向美國之音表示,美國在釋放一個信息:「這是大家都可以使用的開放水域,而美國將為其提供保障。」美國依然是其它國家可以仰靠的力量,中共並非不可挑戰。

貝克認為,美軍雙航母軍演釋放了強烈的訊號,預示著美軍在太平洋的軍事行動會增加。可是中共也不會因為美軍的進取而退卻,這樣你來我往的局面可能增加美中在南中國海區域發生意外衝突的風險。

他認為,其實美中雙方都非常謹慎,避免陷入「熱戰」,但是,在雙方都很積極進取的時候,意外可能會發生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.