吳奇隆公司謀香港上市 劉詩詩趙麗穎皆參股(組圖)


吳奇隆傳出已向香港交易所遞交招股書,由他創立「北京稻草熊影視」打算在香港上市,劉詩詩趙麗穎皆為股東
吳奇隆傳出已向香港交易所遞交招股書,由他創立「北京稻草熊影視」打算在香港上市,劉詩詩趙麗穎皆為股東。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images/微博截圖)

吳奇隆2015年與中國女星劉詩詩結婚,頗具商業頭腦的他除了演藝事業之外,早早就成立工作室,並投資開設影視公司,自己當老闆,外傳由他經營的「稻草熊影業」日前向香港交易所遞交招股書,擬計畫在香港主動板上市,其股東成員除了吳奇隆劉詩詩這對明星夫妻檔之外,女星趙麗穎也入股其中。

2003年由吳奇隆所創立的「北京稻草熊影視」,要從事電視、唱片和音樂版權相關活動,其投資範圍涉及藝人經紀、電視、電影、動畫等領域。2012年成立的「北京稻草熊科技有限公司」則以開發網絡遊戲為主。

暴風集團隔年就被爆出計畫以10.8億元(約45億元台幣)收購稻草熊影業60%股份,恰巧當時正逢吳奇隆與劉詩詩新婚,被港媒談稱為是「10億元聘禮」。
暴風集團隔年就被爆出計畫以10.8億元收購稻草熊影業60%股份,恰巧當時正逢吳奇隆與劉詩詩新婚,被港媒談稱為是「10億元聘禮」。(圖片來源:微博截圖)

2015年,稻草熊影業與愛奇藝合作推出新劇,並以《蜀山戰紀之劍俠傳奇》一戰成名,暴風集團隔年就被爆出計畫以10.8億元(約45億元台幣)收購稻草熊影業60%股份,恰巧當時正逢吳奇隆與劉詩詩新婚,被港媒談稱為是「10億元聘禮」。

有港媒爆料,據稻草熊影業日前向香港交易所遞交招股書顯示,控股股東是劉小楓,被疑為是吳奇隆的「代理持股人」,她在吳奇隆和劉詩詩舉辦婚禮前夕,將「稻草熊影業」20%股權以850萬台幣對價轉讓給劉詩詩,同時以10萬元(約41萬元台幣)的價格,將1%的股權轉讓給女星趙麗穎

吳奇隆傳出已向香港交易所遞交招股書,由他創立「北京稻草熊影視」打算在香港上市。
吳奇隆傳出已向香港交易所遞交招股書,由他創立「北京稻草熊影視」打算在香港上市。(圖片來源:自由時報潘少棠攝)

稻草熊影業日前向香港交易所遞交招股書顯示,稻草熊影業除了吳奇隆這位大明星股東之外,第二大股東則是持股比例為19.57%的「愛奇藝」,劉詩詩、趙麗穎分別持有稻草熊影業14.8%、0.79%股份。

知情人士分析,現階段因北京當局強推「港版國安法」,在香港申請上市成功的中國公司前景並不被看好,再加上武漢肺炎疫情仍未緩解,雙重衝擊之下,香港已失去作為國際金融中心的條件和資源。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.