獲英國大報報導 羅冠聰:捍衛民主價值的國際連線(圖)


「港版國安法」實施後,羅冠聰遠走英國避難。近日,英國兩大報皆以全版跨頁的篇幅,刊登其人物專訪以及香港議題的報導。資料照。
「港版國安法」實施後,羅冠聰遠走英國避難。近日,英國兩大報皆以全版跨頁的篇幅,刊登其人物專訪以及香港議題的報導。資料照。(圖片來源:李明/看中國)

【看中國2020年7月20日訊】「港版國安法」實施後,時任香港泛民派本土政黨「香港眾志」創黨主席羅冠聰離開香港、遠走英國避難。當地時間18日,英國百年主流大報《泰晤士報》和銷量最高的大報《每日電訊報》皆以全版跨頁的篇幅,刊登羅的人物專訪以及香港議題的報導。

18日羅冠聰在臉書發文分享指出,英國具有指標性的百年大報《泰晤士報》(The Times)與《每日電訊報》(Daily Telegraph)罕見以跨頁/全版的篇幅,刊登其人物專訪,與香港議題的相關報導。

而且《泰晤士報》該篇人物專訪更是引用羅冠聰說的話作為標題,「羅冠聰:我的到來是一個警號:我們認識的香港已經逝去(My existence is awarning signal:the Hong Kong you knew is gone.)」。

對此,羅冠聰表示,大多英國人所接觸的香港新聞可能還停留在「末任香港總督彭定康於1997年揮手向東方明珠道別」,而香港新聞再次映入眼簾、得到英國人關注的時候,已經是滿街示威人潮、烽火連天的「另一個香港」。

羅冠聰說:「一國兩制的落幕死亡、香港人的負隅頑抗,正刻劃了新時代的烙印。隨著這個年代的開啟,英國社會也開始重拾了對香港的關注,也漸漸發現他們在國際社會、引領民主潮流的歷史潮流中,應該要有更重要的角色。」

「我的離開,本就是一個重要的訊息,讓國際社會好好消化。」羅冠聰說,「在面對中國的威權擴張,我們必定會迎來一個更團結捍衛民主價值的國際連線」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.