获英国大报报导 罗冠聪:捍卫民主价值的国际连线(图)


“港版国安法”实施后,罗冠聪远走英国避难。近日,英国两大报皆以全版跨页的篇幅,刊登其人物专访以及香港议题的报导。资料照。
“港版国安法”实施后,罗冠聪远走英国避难。近日,英国两大报皆以全版跨页的篇幅,刊登其人物专访以及香港议题的报导。资料照。(图片来源:李明/看中国)

【看中国2020年7月20日讯】“港版国安法”实施后,时任香港泛民派本土政党“香港众志”创党主席罗冠聪离开香港、远走英国避难。当地时间18日,英国百年主流大报《泰晤士报》和销量最高的大报《每日电讯报》皆以全版跨页的篇幅,刊登罗的人物专访以及香港议题的报导。

18日罗冠聪在脸书发文分享指出,英国具有指标性的百年大报《泰晤士报》(The Times)与《每日电讯报》(Daily Telegraph)罕见以跨页/全版的篇幅,刊登其人物专访,与香港议题的相关报导。

而且《泰晤士报》该篇人物专访更是引用罗冠聪说的话作为标题,“罗冠聪:我的到来是一个警号:我们认识的香港已经逝去(My existence is awarning signal:the Hong Kong you knew is gone.)”。

对此,罗冠聪表示,大多英国人所接触的香港新闻可能还停留在“末任香港总督彭定康于1997年挥手向东方明珠道别”,而香港新闻再次映入眼帘、得到英国人关注的时候,已经是满街示威人潮、烽火连天的“另一个香港”。

罗冠聪说:“一国两制的落幕死亡、香港人的负隅顽抗,正刻划了新时代的烙印。随着这个年代的开启,英国社会也开始重拾了对香港的关注,也渐渐发现他们在国际社会、引领民主潮流的历史潮流中,应该要有更重要的角色。”

“我的离开,本就是一个重要的讯息,让国际社会好好消化。”罗冠聪说,“在面对中国的威权扩张,我们必定会迎来一个更团结捍卫民主价值的国际连线”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受