解密檔案:神秘海蛇、尼斯湖水怪、通靈術(圖)



對於英國政府官員來說,尼斯湖水怪已經成了眾多秘密調查的主角。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

從上世紀40年代以來,英國國防部和其他政府部門曾派出特別小組,對UFO、麥田怪圈、尼斯湖水怪等各種神秘現象進行過調查研究。這些特別小組寫出的調查報告被稱作是英國的「X檔案」。幾十年來它們一直被收藏在英國西倫敦的國家檔案館中,被冠以「限制瀏覽」和「絕密」等標誌。不過,自從英國通過《資訊自由法案》後,這些英國政府曾經嚴禁解密的「X檔案」文件終於一個接一個地公諸於眾。

神秘海蛇成為英國最早的「X檔案」

英國海軍部官員調查最多的事件,是關於一種神秘的海蛇。1830年5月9日,英國皇家海軍軍艦羅伯‧羅伊號靠近南大西洋的聖海倫娜島時,海軍軍艦上的軍官們看到了一個可怕的海洋生物。

該船船長詹姆斯‧斯多克戴爾在報告中寫道:「我的船有171英呎長,而這個怪物有129英呎長!如果我不是親眼看到,我絕不會相信世上還有這種怪物存在。當牠的身體沒入水中時,牠的頭卻伸出水面有6英呎高,牠肩部的鰭有兩英呎長。我希望我從未見過牠,因為牠能讓最勇敢的心靈都感到恐懼。」然而,英國海軍部的調查結果顯示,他們從來都沒搞清斯多克戴爾船長看到的到底是什麼深海怪物。

派「海豚大軍」尋找尼斯湖水怪

許多人都認為在英國尼斯湖的深水中,潛伏著一個遠古恐龍的後裔。還有一些人認為,尼斯湖水怪純屬虛構,目的是為了推動蘇格蘭的旅遊經濟。然而,對於英國政府官員來說,尼斯湖水怪已經成了眾多秘密調查的主角。

一份英國國家檔案館解密文件顯示,早在上世紀70年代末,當時的保守黨撒切爾夫人內閣就曾嚴肅考慮移送大量海豚進入尼斯湖,讓海豚幫助尋找尼斯湖水怪的蹤跡。這些海豚身上將裝有特殊的感測器和水下聲納,可以探測到水中任何不尋常的動靜。

撒切爾政府認為,如果尼斯湖水怪得到證實,那麼對於推進蘇格蘭的旅遊經濟來說,將具有積極的效果。然而,該計畫卻遭到了蘇格蘭動物保護協會的強烈反對,英國政府派遣「海豚大軍」尋找尼斯湖水怪的計畫只好擱淺,未能真正付諸實施。然而,尼斯湖水怪檔案卻一直處於等待調查狀態。

上世紀80年代中期,英國政府官員又被要求調查尼斯湖水怪的存在,以及牠是否會受到獵人的攻擊。英政府官員還試圖起草一份新的保護尼斯湖水怪的法律。解密文件寫道:「保護尼斯湖水怪的法律隨時可以付諸實施,只要有聲望的英國科學家能夠證實怪獸的存在。」

1965年,英國皇家空軍空中偵察情報中心還仔細分析了那份尼斯湖水怪的著名照片,分析報告最後斷定說:「我們可以從多種原因排除那是某種潛水艇的可能性,我們斷定那是一個有生命的東西。」

英國警方靠「通靈術」辦案

解密文件還顯示,二戰期間,英國警方還曾借用「通靈術」尋找被納粹空軍炸死的屍體。在一份寫於1941年7月的絕密報告上,英國沃威克郡警官J‧豪爾描述了一名警方「通靈者」借用「魔棒」從被納粹轟炸機炸燬的廢墟中找尋遇難者屍體的過程。當時納粹空軍剛對該地區進行過轟炸,兩名當地男人詹姆斯‧希亞特和哈里‧馬斯頓都被炸死在廢墟中。

解密文件顯示,當時的英國國內安全部對沃維克郡警方使用「通靈術」和「神秘術」辦案深表懷疑,並認為在戰爭時期使用這種方式尤其危險。

責任編輯:文星

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.