2名中國領事在加拿大瘋狂飆車 遭警方攔車逮捕(圖)


中領館中國領事在加拿大瘋狂飆車 被警方攔下
2名中國加拿大使館的外交官,在多倫多速限僅100公里的高速公路上,狂飆至150公里,最後遭到當地警方逮捕。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年7月24日訊】最近2天,美國要求中國駐休士頓大使館要在3日內關閉,而中國也打算關閉美國駐武漢使館作為報復,讓外界都十分關心兩國後續的外交動作。日前又爆出中國加拿大使館的外交官,在速限僅100公里的高速公路上,狂飆至150公里,最後遭到當地警方逮捕。

根據加拿大當地媒體《Today's Northumberland》報導,加拿大警方月初在401高速公路上,攔下4輛超速的車輛,該路段限速僅100公里,這幾臺車輛卻大幅超速達到156至158公里,其中兩輛奔馳運動休旅車(Mercedes SUV)與寳馬(BMW)越野車,竟然還掛著外交車牌。

警方經過調查後發現車主是中國的2名外交領事,其中一名領事還是當天超速的駕駛。

而按照加拿大法律,這幾名超速駕駛將面臨2000∼10000元加拿大幣的罰款,駕照也可能被吊銷2年,最嚴重將會被判徒刑6個月。

消息曝光後,引來網民熱議:

「風在吼,馬在嘯,我黨在狂飈。」

「以前只聽過小留飆車,現在連外交官也開始了?多倫多401大貨車很多,飆車很危險。」

「可能是在運輸高仿美元。休士頓領館的教訓要吸取,來不及燒燬會有大麻煩。」

「全世界都被追著打,都T媽的什麼貨色就可以當外交官。」

「多事之秋,為什麼不低調點兒?難道是為了掩護美國的隊友,故意站出來吸引火力?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.