你家裡有閑置手機平板電腦嗎?加醫生求助(圖)


中共病毒 ICU 手機 平板電腦
圖為美國康州一醫院ICU病房,醫護人員在用平板電腦幫病人與家人視頻。(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中國2020年7月25日訊】對某些人來說,家裡的舊手機也許是無用的東西;但對於那些躺在病床上的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)患者來說,舊手機可能給他們帶來溫暖。因為這些病人不得不一個人孤零零的躺在床上,很多時候親人不得探視,這時手機或平板就成了病人和家人保持聯繫的唯一工具。然而並不是所有患者都使用智能手機,於是有加拿大醫生呼籲,希望民眾可以捐贈舊手機或平板電腦,給有需要的病人。

據加拿大媒體報導,Simerpreet Sandhanwalia博士說,在病毒大流行過程中,急診室醫生最痛苦的經歷之一就是給臥床不起的患者做治療。對患者而言,最糟糕的情況是他們需要戴上呼吸機,在病房裡孤零零獨自一人面對病痛。

為了幫助患者,醫生會打電話給患者的家人,在某些情況下,醫生們實際上是在使用自己的手機設備,通過Facetime等應用程序來連接患者家人,因為並不是每個患者都使用智能手機。

據多倫多的大學健康網路(UHN)的官網顯示,其旗下的多間醫院禁止患者的親友探望患者,除非他們是「必要的護理夥伴」(Essential Care Partners)。「必要的護理夥伴」是指重病人的家人、朋友、鄰居、私人護工等。

考慮到患者的實際困難,她和其他醫護人員一起參與啟動Frontline Connect Canada。他們在線呼籲人們捐贈智能手機和平板電腦,以幫助患者和醫生在疫情期間與家人進行交流。

到目前為止,他們已經向安省的四家醫院和63家長期護理機構捐贈了超過275種設備。

Simerpreet Sandhanwalia博士說,這對患者有多大的幫助是無法估量的。當病人看到關愛他們的家人時,你就會看到他們臉上幸福的表情。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.