無懼DQ推遲押後 民主派繼續力爭35+(圖)


香港參選人正積極報名參選立法會選舉,泛民面對的最大問題就是政府藉故DQ參選人或借疫情推遲及押後選舉。圖為公民黨郭榮鏗。
香港參選人正積極報名參選立法會選舉,泛民面對的最大問題就是政府藉故DQ參選人或借疫情推遲及押後選舉。圖為公民黨郭榮鏗。(圖片來源 : 李晴/看中國)

【看中國2020年7月26日訊】(看中國記者李晴採訪報道)香港立法會選舉擬定9月6日舉行,參選人正積極報名參選,提名期到7月31日止。在剛剛過去的7.11-7.12民主派初選中,逾60萬香港人無懼「港版國安法」威脅,用選票表達了對民主派立會議席過半的支持,和對政府的不信任。但從舊年區選民主派獲勝以及中共因懼怕所採取的相應手段,泛民面對的最大問題就是政府藉故DQ參選人或借疫情推遲及押後選舉。然後,就在參選人陸續報名之際,亦同時間有不少已報名的參選人陸續收到選舉主任的信件,疑為DQ鋪路。

公民黨郭榮鏗、譚文豪等報名 楊岳橋等多人收信

公民黨郭榮鏗報名競逐立法會法律界連任,他直言,「每一位選擇參選從政的人,都背負著好大好大的責任」他說,過去八年,他所相信捍衛的價值,過去無變,向前繼續走亦不會變,「會繼續捍衛我相信的核心價值。」他直言,「不擔心被DQ」,因為擔心不擔心結果一樣,但會同其他民主派「齊上齊落」。

公民黨譚文豪出戰九龍東地區直選,提到會否擔心選舉推遲,他說,「建制派就是驚輸,舊年建制派亦怕輸,11.24想推遲,但都無推遲。」提到會否擔心被DQ,並要安排Plan B,他直言「好悲哀,一個民主選舉,為何個個擔心被DQ,而要找PlanB呢,就是制度搞成這樣,4年前出來一個確認書到現在」他遺憾,DQ籠罩著今次選舉,而民主派有人需找Plan B。

慢必、快必報名參選:香港人要一齊贏

人民力量快必出戰九龍東,慢必出戰新界東。慢必撐快必報名,他表示,民主派參選立法會,大家目標一致,「不是哪一個人,哪一個黨派贏,而是要一齊贏」他強調是「香港人一齊贏」。

「我們不要票王也不要票后」他堅信,選民會用智慧和配票技巧令香港五大選區的地區直選一齊贏,「無論民主派、抗爭派、本土派、定係進步民主派,其實我們都是同一陣營,我們都是反對派,反對港共政權,反對中共對香港的打壓。」慢必讚揚快必,是多年來地區民主教育做的最多的人。

快必則作詩勉勵自己,「身負七宗罪,毋忘沖天志,殺入立法會,打窒建制派。」以表未來堅持議會內外抗爭的決心。

鄺俊宇、涂謹申爭超級區議會 籲市民推高投票

民主黨鄺俊宇爭取超級區議會連任,涂謹申正式報名競逐,回憶四年前參選報名時情景,鄺俊宇說「四年前我在這個位置講過一句:鄺俊宇不會怕,今日要改:香港人,不會怕」他說,香港在如此低氣壓下,仍見好多朋友願意為香港挺身而出,無論投票還是參選,他相信香港人目前都是以議會議席過半為最終目標。

鄺俊宇同時表示,「抗爭不忘民生」,他希望政府能及時做第三期抗疫基金,並適時「回水1萬蚊」。鄺俊宇初選獲26萬選民支持,會否擔心票數位於臨界點的涂謹申出局,鄺俊宇強調,「這一場仗不是一個人的仗,是香港人的仗……我們要的是一起贏」他相信香港人會聰明、策略地投出手中的選票,讓香港人一起贏。

政府怕輸想押後或延遲 純屬「政治理由」

會否擔心政府借疫情取消或押後選舉,涂謹申表示,其他幾十個國家,包括一些很大的州和不少縣的選舉,不比香港規模小,即使疫情緊張,亦未停止選舉活動。他坦言,「會擔心政府以疫情達到『政治目的』,看到民情一面倒,不支持政府和保皇黨的候選人,政府怕輸,想押後或取消」

涂說,已有政府打手和親共人士,正四處放風,講出諸多理由想押後選舉,其實都是「政治舉動和怕輸,怕民意,怕香港人的抗爭意志,怕香港人投票的積極性和決心。」

他激動表示,「如果連和平集會的權利都被取消,舉白紙都違反國安法……作為香港人,還剩下什麼呢?」他認為,在政府的高壓下,今次的投票率會很高,取勝的機會也會高。他更形容自己「智勇雙全」有多年(28年)議會工作經驗,會坐鎮議會。他亦相信,疫情不是取消和押後的理由。

提到岑敖暉報名參選超區,只邀請鄺俊宇未邀請涂謹申,鄺表示,過去一年運動,自己遊走於個個不同的派別,他強調,「抗爭不侷限一個光譜,我仍然相信來緊無一個分裂的本錢。」他亦表示,擔心自己被DQ。

此外,民主黨胡志偉、許智峯亦報名參選,力爭民主派35+延續香港人的抗爭。但就在報名截止前一個星期(7.25),多名已報名的參選人,包括何桂蘭、劉穎匡、區議員梁晃維、公民黨楊岳橋、郭家麒、郭榮鏗、鄭達鴻、會計界梁錦昌先後收到選舉主任信件,詢問多條問題,懷疑為大批DQ民主派鋪路。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.