「成有預示 福有顯表」 人生運勢將升的徵兆(圖)


人生 運勢 災禍 老子
「成有預示,福有顯表」人生運勢將升的徵兆。

人生就像在萬丈高山前進,此刻可能到了山腰,過一會就可能回到山腳。也或許上一刻登臨絕頂,感覺「高處不勝寒」的榮光,但下一刻就又身處低谷之中。

人生百態真是變幻莫測,永遠不知道下一刻是好是壞,也難以知道幸運和災禍何時到來。只是這一切,都是互相的,正如老子所言:「福兮禍所依,禍兮福所伏。」

雖然人的下一刻會發生什麼難以知曉,但還是可以從一些小事上預知。《淮南子》有言:「以小明大,見一葉落而知歲之將暮,睹瓶中之冰而知天下之寒。」所有的人生,都可以從徵兆中,以小見大,評估未來的形勢。一般要走上坡路的人,往往有明顯的徵兆。

●內心孤獨無依

社會是群居的社會,人會感到孤獨時,原因很簡單,那就是這人和環境已經格格不入了。既然身邊的環境已經容不下他了,那麼他就應該要超越這個環境了。

人生就像「金字塔」,人走的越高,看的越遠,隨之而來的也是無人能伴的孤獨感。蘇軾在詩中有云:「我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。」當一個人的能力比眾人都高時,他的心就會變了。

就連亞里斯多德都說,孤獨的人,不是神靈,便是野獸。一個人生命中的榮光,往往是從日積月累的孤苦時光中「磨」來的。

●壓力劇增,身處低谷

俗話說好:「井無壓力不出油,人無壓力輕飄飄。」要看一個人未來是否有所成就,就看他身處低谷時的態度。有抗壓力的人,其實很沉穩,一步一腳印,步步為營。而那些不切實際的人,卻永遠只想一步登天。

對人生而言,走下坡路很輕鬆,就像水往低處流嘛,幾乎隨隨便便就能做到。而走上坡路,就是人往高處走,本就是壓力和痛苦並存的過程。若一個人壓力很大卻能甘之如飴時,就是將要走上坡路的過程。

人在囧途,多因身挑重擔。扛得住這些「擔子」,就能讓人走上坡路,有所成就。

●心境淡然,不急不躁

一個不斷向上攀爬,勇往直進的人,就像在走獨木橋,走太慢容易沒後勁,走太快又容易失足。因此就算速度有時快有時慢,但心情卻永遠保持淡然的態度。有了淡然,才能會細水長流。唯有讓水持續流動,它才有流向大海的那一天。而結果也就是水到渠成。

越是走上坡路的人,心就越是淡然。不執著得失成敗,但求無愧我心,一顆心就像鑽石,耐磨又閃閃發光。

人要走上坡路,就必須順其自然,隨遇而安,才能達到「天人合一」的境界,像不倒翁一般,打不倒,也不會氣餒,昂然立於天地之間,俯仰無愧。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.