加外交部更新旅行通告:前往香港可能被任意拘留(圖)


加外交部更新旅行通告:前往香港可能被任意拘留
中共通過《港區國安法》後,加拿大環球事務部於本月中旬更新旅行警告:前往香港可能被任意拘留。圖為香港機場。(圖片來源:萊恩/看中國)

【看中國2020年7月28日訊】中共於6月30日通過《港區國安法》後,加拿大環球事務部於本月中旬更新了加拿大對香港的旅行通告。加拿大聯邦環球事務部提醒加拿大人,如果他們前往香港,可能會被任意拘留。

據BCBAY報導,最新的這次更新是在7月15日進行的,與《港區國安法》有關的一項警示是於7月12日添加上去,但註明是15日作出這項更新。

據加拿大的官方旅行通告(Travel Advisory)現在的忠告,前往香港的旅客「有以中國國家安全為由任意拘留的危險」。該通告還解釋說:「被認為是違反中國國家安全的活動是廣義和模煳地界定的,並且可能包括在加拿大並非違法的活動。」

加拿大環球事務部補充說:「你可能會被移送至中國大陸並受到起訴」,並且「處罰將嚴厲,包括無期徒刑。」

旅行通告又指出,具有雙重國籍的居港加人,需要向香港入境事務處申報加拿大國籍。否則,香港當局可能會將他們視為中國公民。

港加聯前會長李樹德表示,他歡迎環球事務部這一舉動,因為已經有100多名加拿大人在中國被任意拘留的案件。他還表示,由於局勢不穩定,最近不僅有更多居港加人開始考慮回歸,甚至中國人也在考慮離開。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.