想買牛排? 包裝上「3個字」是關鍵(組圖)


牛排 營養 蛋白質 卡拉膠
想買牛排?包裝上「3個字」是關鍵。(圖片來源:Adobestock)

以前的年代生活條件並不那麼好,當時的牛排對許多人而言,是可望不可及的美食。但如今人們生活環境已經不可同日而語,在飲食上要求也高,牛排也早就成為常見的食材,甚至在超市都可以買到。

尤其是許多父母為了讓孩子吃得美味、健康和營養,所以也常會買牛肉給孩子吃。因為牛肉含有豐富蛋白質,是孩子成長過程中很需要的營養,雖然價格貴點,但為了孩子,大部分父母還是可以接受的。

以前在大家的眼中,都會覺得牛排是高檔食品,吃一次要花不少錢,所以也常拿來當做對孩子的獎勵。但到了今天,牛排已經是日常生活裡的食材了。普通的牛排,一片也不貴,甚至和豬肉差不多。在直播流行的這段期間,也有不少網紅開始在直播中帶貨,其中就有牛排,他們宣稱這些牛排經過挑選,品質有保證。

這些牛排的價格也差很多,有些便宜,只要十幾塊錢一片,有些價格就特別昂貴,上百塊錢一片,當然也有價格適中的,幾十塊錢一片。以大多數人的消費心理,多會選擇價格適中的牛排,因為價格便宜的不敢買,價格貴的又買不起。

以前在大家的眼中,都會覺得牛排是高檔食品,吃一次要花不少錢。
以前在大家的眼中,都會覺得牛排是高檔食品,吃一次要花不少錢。(圖片來源:Adobestock)

當然市場上的牛肉,若散賣的話,價格一般都是40塊人民幣一斤左右,只是這樣的牛肉並不適合煎牛排。因為有些人可能只吃幾分熟,所以要拿來煎牛排的牛肉,對衛生的要求比較高,需經過特殊處理,才可以拿來煎。當然對於習慣吃全熟的人而言就沒差了。

除此之外,有些劣質的牛排,也有可能是合成的,用了很多添加劑,對孩子來說,並不利於他們的身心發展,是非常不健康的。那麼我們購買牛排的時候,如何辨別牛排是不是合成的呢?

首先在購買牛排時,別只看品牌,而是要注意包裝上關鍵的「3個字」,千萬別買錯了。通常在包裝上會有一行字,比如「卡拉膠」這3個字。如果發現配料表上有這行字,說明這塊牛排是合成的,屬於劣質牛排,千萬不要購買。

那麼卡拉膠是甚麼呢?它是一種食用膠,雖然可以吃,但吃多總是對身體不好,尤其是小孩子。而且合成的牛排口感也不好,因為不知是用哪些牛肉合成的,通常絕不會是品質好的牛肉,這種不好吃又不健康的牛排,千萬別購買。

此外,牛排還有分醃製和非醃製的。一般而言,醃製過的叫做調理牛排,這樣的牛排已經把味道事先調好了,買回家直接煎熟就可以吃,味道還不錯,但有時因為調味過,不容易吃出牛排是否新鮮。

所以如果可以的話,不妨買未醃製過的原切牛排,這樣可以清楚辨別牛排的新鮮程度,也能依自己喜好加以調味。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.