美聯邦政府是否應遣執法人員制暴?司法部長與民主黨人激辯(圖)


美國司法部長威廉.巴爾週二(28日)在聽證會上為聯邦政府向俄州波特蘭市和其它地方派遣執法人員平息暴力的行動進行辯護。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)
美國司法部長威廉.巴爾週二(28日)在聽證會上為聯邦政府向俄州波特蘭市和其它地方派遣執法人員平息暴力的行動進行辯護。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2020年7月29日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國司法部長威廉.巴爾週二(28日)在聽證會上為聯邦政府向俄州波特蘭市和其它地方派遣執法人員平息暴力的行動進行辯護。媒體報導,聽證會現場火藥味甚濃,副總統彭斯形容,民主黨人根本只想別人聽見他們,而不是想聆聽別人。

這是巴爾(William Barr)第一次在民主黨人控制的眾議院司法委員會作證。美國之音報導,在長達五個多小時的聽證會上氣氛高度緊張,現場唇槍齒劍,火藥味甚濃。民主黨人多次打斷巴爾的發言,共和黨人對此感到不滿。

巴爾說,今年5月非裔男子喬治.弗洛伊德(George Flyod)在明尼蘇達州明尼阿波利斯警方辦案期間不幸死亡是「可怕的事件」,這引發了當局和外界對美國執法部門與非裔美國人關係的審視。

但是他也說,在波特蘭和美國其它城市的抗議活動已經與弗洛伊德之死沒有關係了。巴爾說,在這些暴力破壞的場面中,基本看不到騷亂者如何把他們的行為與弗洛伊德之死,又或者任何合理的改革呼籲聯繫在一起。

不過,眾議院司法委員會主席、民主黨人傑羅德.納德勒(Jerrold Nadler)批評說,巴爾不顧州和地方政府的反對,執意派遣執法隊伍進駐波特蘭。納德勒表示,這是在全國各地「投射恐懼」。他甚至厲言斥責巴爾「為你感到羞恥」。

巴爾回應說:「波特蘭的法院被攻擊。」「我們(聯邦政府)是在保護法院。」

他也補充,假如州政府採取行動,聯邦政府就不需要插手了。

委員會的民主黨人也指責說,巴爾在波特蘭所採取的這類行動是為了幫助川普(特朗普)總統在即將來臨的總統大選中勝出,成功連任。

共和黨眾議員吉姆.喬丹(Jim Jordan)也在聽證會上播放錄像,展示了最近騷亂的暴力場面,以此反駁民主黨要員形容這些示威是「和平抗議」。

彭斯:民主黨只想別人聽見他們

副總統邁克.彭斯(Mike Pence)則批評民主黨人在聽證會上以激烈的嚴辭質詢巴爾。

彭斯對福克斯新聞說,在這場眾議院司法委員會的聽證會上,民主黨人是別人聽到他們的聲音,而不是真正想聆聽別人。

彭斯說,巴爾非常忠誠地領導著美國司法部,一生為美國的司法制度貢獻良多。但是在聽證會上大家看到的是,很明顯,民主黨人根本不是想聽司法部長的證詞。

他解釋說,7月1日以來,國土安全部已經報告,共有188名聯邦執法人員因被示威者攻擊受傷,這些示威者使用煤油、石頭、炸藥和激光對執法人員造成人身傷害。

波特蘭市陷入一片混亂

自非裔男子弗洛伊德死亡以來,美國多國城市發生多起暴力示威事件,包括打砸搶燒、破壞古蹟、雕像等刑事罪行。

發起多場暴力活動的極左份子安提法(Antifa)和民兵組織正準備暴力升級,與警察和反對示威者的對抗,美國數個城市的暴力活動未見平息。在俄勒岡州波特蘭市,大規模暴力騷亂持續到7月26日。

美國總統川普表示聯邦政府「別無選擇,只能插手,宣布計畫派遣聯邦執法人員進入全美各地的城市,幫助地方政府平息暴亂。

波特蘭警方說,7月25日晚,騷亂人群中的人向該地的法院圍欄扔石頭、瓶子和未知液體,並向大樓引爆強力煙花和發射可刺激人的眼睛並造成視力永久損傷的激光。當警察試圖驅散人群時,也被暴徒攻擊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.