從德國撤出12,000名部隊官兵 美國宣布計畫(組圖)


美國7月29日宣布計畫從德國撤出12,000名士兵。該計畫是爲抗擊俄羅斯的影響並安撫歐洲地區的盟友,同時兼顧川普(特朗普)總統提出削減美國在「拖欠」國防開支國家的軍事存在的要求。
從德國撤軍的舉動體現了美國政府在考慮區域安全的同時追求公平互惠的國際關係的理念。圖爲美軍位於德國的拉姆施泰因(Ramstein)空軍基地。(圖片來源:Beowulf Tomek/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2020年7月30日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國週三(7月29日)宣布計畫將從德國撤出12,000名士兵。該計畫一方面是爲了抗擊俄羅斯的影響並安撫美國在歐洲地區的盟友,同時兼顧並落實了美國總統川普(特朗普)提出的削減美國在他所說的「拖欠」國防開支國家的軍事存在的要求。

據福克斯新聞網週三報導,美國國防部長馬克.埃斯珀(Mark Esper)對記者表示,從德國撤軍行動將在「幾週內」開始,所涉轉移將耗資數十億美元。

埃斯珀說:「這些變化將實現增強美國和北約對俄羅斯的威懾力、加強北約、使盟國安心並提高美國戰略靈活性的核心原則。」

他繼續說:「這(調整軍隊部署)是我們希望做的事情。我們對此感覺很好。」

「我們希望盡快做到這一點,因為這對北約聯盟和震懾俄羅斯來說具有重要意義。」

具體撤軍與重新部署計畫

美國目前在德國駐有36,000名現役官兵,並且有著許多軍事設施,比如作爲地區樞紐的拉姆施泰因(Ramstein)空軍基地。此外,德國斯圖加特是美國歐洲司令部與美國非洲司令部所在地。

美國7月29日宣布計畫從德國撤出12,000名士兵。該計畫是爲抗擊俄羅斯的影響並安撫歐洲地區的盟友,同時兼顧川普(特朗普)總統提出削減美國在「拖欠」國防開支國家的軍事存在的要求。
圖爲拉姆施泰因(Ramstein)空军基地一角。(圖片來源:U.S. Army Corps of Engineers Europe District from Wiesbaden, Germany/Flickr/Wikimedia/CC0)

此次軍隊轉移行動,美國將把12,000名士兵從德國撤出,其中部分將部署到歐洲其它地區,而另外一部分則將進一步向東轉移到臨近俄羅斯的黑海和波羅的海地區。美國將在德國保留約24,000名士兵。

按照計畫,6,400名美軍將先返回美國,不過回到美國本土的多數部隊稍後將按照五角大樓所說的「持續輪調」方式前往黑海地區和波羅的海地區駐紮。

其餘5,600名美軍將從德國調往其它北約盟國。一些部隊將前往義大利,而美國歐洲司令部的總部和美國特種作戰司令部歐洲分部連同大約2,000官兵將從斯圖加特遷至比利時。

據《美國之音》報導,美國非洲司令部也將離開斯圖加特,不過美國官員說,他們還沒有制定出具體方案。此外,受本次計畫的影響,原本計畫從英國一處空軍基地調往德國的2,500名空軍士兵如今仍將留駐英國。並且,還有一些部隊有可能被派往波蘭,目前與此有關的協議仍在討論中、等待拍板。

美國撤軍計畫的考量

德國是美國在中東和非洲開展業務的樞紐。美聯社說,美國將在歐洲保留受影響的12,000名士兵中的將近一半,而不是全部撤離,該決定是五角大樓避免完全撤出該地區以安撫美國歐洲盟友的明確舉動。

並且通過向東部擴散力量,它向俄羅斯傳達了一個清晰的信息,即美國不會減少對該地區的承諾,並隨時準備保護東歐免受莫斯科的侵略。

川普總統自己政黨的成員曾批評美國部隊的舉動是對俄羅斯的禮物和對美國國家安全的威脅。美國眾議院武裝委員會上的22名共和黨人最近給川普寫了一封信,稱美國減少對歐洲防衛的承諾將鼓勵俄羅斯的侵略和機會主義。

現在,國防部的計畫打消了他們的疑慮。

美國參議院武裝部隊委員會共和黨主席參議員吉姆.英霍夫(Jim Inhofe)對該計畫表示了支持。上週五角大樓已向他通報了這一問題,他當時發表聲明說,「重新調整美國在歐洲的軍事姿態的概念」是合理的。

該項計畫還實現了川普總統先前宣布的從德國撤軍的願望。

川普從德國撤軍的原因

川普總統上個月宣布,他希望將在德國的現役美軍的人數從大約36,000減少到少於25,000。

當時,在與波蘭總理會晤中,他在談到德國的國防開支時說:「德國只支付了他們理應支付的極小的一部分。」

「他們真的是欠了北約很多錢,而且這持續了很多年。」「這對北約不公平,實際上就是對美國不公平。」

週三(7月30日),川普總統再次表示,從德國撤軍的舉動與他對德國未能如約實現北約國防開支目標的憤怒更為直接相關。

「我們正在減少兵力,因為他們不付帳。」「非常簡單。他們在拖欠。」總統在白宮外對記者說。

他補充說,「如果他們開始支付賬單」,他可能會重新考慮將軍隊撤出德國的決定。

因為德國未能實現北約在2014年設定的目標,即要求成員國停止削減預算,並爭取到2024年將國民生產總值的至少2%用於國防,因此川普總統將德國打上了「賴賬」的標籤。

他斷言德國人長期以來在貿易和國防上都與美國脫節,並宣稱他將會裁減美軍,「直到他們為自己的國防付出更多」。

總體而言,美國在德國大約有47,000名士兵和文職人員,分布在多個基地、總部和較小的設施中。在德國,還有2,600名美國國民警衛隊和預備役部隊,以及近12,000名為國防部工作的平民。的確,就國防而言,美國為德國所做的比德國為自己所做的還要多。

另據《福克斯新聞》消息,長期以來一直傳出的美國部隊將撤離德國的消息與五角大樓在印度-太平洋地區增派部隊的努力是步調同頻的。

考慮到目前華盛頓與北京之間緊綳的關係,川普總統從德國撤軍的舉動或許與美國為可能的武裝衝突做好準備也有關係。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.