繼美國之後 德國也警告使用微信有風險(圖)


2019年12月11日,在德國柏林一個活動上微信的展位。
2019年12月11日,在德國柏林一個活動上微信的展位。(圖片來源:Noam Galai/Getty Images for TechCrunch)

【看中國2020年7月19日訊】德國內政部旗下的聯邦憲法保護局在日前公布的2019年年度報告中警告,德國人使用中國支付平臺或其他科技公司時所提供的個人資料,最後可能落入中國官方手中。 為了招攬中國觀光客,德國愈來愈多店家引進行動支付。聯邦憲法保護局為德國情報單位,透過年度報告首度點名支付寳、微信支付、中國網路平臺與自行車共享服務,會將用戶個人資料泄漏,中國政府可利用此建立社會信任體係數據。

聯邦憲法保護局局長托馬斯.哈爾登旺說,「在中國公司裡的德國資料並不安全,因為中國公司被要求提供給中國政府。」他又告訴記者,「使用這些服務的消費者應該對中國政府濫用個資不意外,我們只能提出警告。」

德國內政部部長霍斯特.傑霍夫表示,講到管線網路或現在的5G建設,必須思考如何保護自己。他認為目前德國正在關鍵的政治決策點上,對於是否讓華為參與德國建設,必須做出結論。

此外,中國為了掌握先進技術,達成「中國製造2025」目標,大量並購德國尖端科技領域的中小企業,也可能造成敏感資訊外泄的風險。

據美聯社報導,年度報告指出,中國政府可以取得騰訊、阿里巴巴和其他軟體公司的資料庫。其他在德國提供的服務,如果伺服器在中國,也都有此風險。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.