巴西第一夫人確診中共病毒 內閣累計5人染疫(圖)


巴西第一夫人蜜雪兒(Michelle Bolsonaro)和巴西科技部長龐特斯(Marcos Pontes)都確診感染中共病毒。目前總統博索納羅內閣已有5名官員染疫。
圖為2020年6月17日,巴西總統博索納羅和第一夫人蜜雪兒(Michelle Bolsonaro)。(圖片來源:Andressa Anholete/Getty Images))

【看中國2020年7月31日訊】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)肆虐巴西,巴西當局7月30日表示,巴西第一夫人蜜雪兒(Michelle Bolsonaro)和巴西科技部長龐特斯(Marcos Pontes)都確診感染中共病毒。目前總統博索納羅內閣已有5名官員染疫。

據《中央社》引《美聯社》報導,57歲科技部長龐特斯在推特上指出,在感受到類似流感的症狀和頭痛之後,他經病毒篩檢後呈現陽性反應,目前正在隔離中。

巴西總統府新聞辦公室稍後在一份聲明中表示,現年38歲的第一夫人蜜雪兒也確診感染病毒。

《中央社》報導,巴西總統博索納羅(Jair Bolsonaro)7月7日告訴記者,他接受病毒檢測呈陽性反應,但他表示只有輕微症狀。博索納羅在首都巴西利亞(Brasilia)的總統府隔離超過兩週後,7月25日他宣布病毒檢測結果已轉為陰性。

據報導,科技部長龐特斯是巴西總統博索納羅內閣第5位感染中共病毒的部長。巴西公民部長羅連佐尼(Onyx Lorenzoni)和教育部長黎貝洛(Milton Ribeiro)上週都宣布確診。在3月期間,也有兩名內閣官員也中招。

巴西疫情仍未見緩和,據當地衛生部數據顯示,全國在29日新增69074人確診,並有1595人死亡,創下新高。根據約翰斯·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據,截至今日,巴西累計確診達255萬2265例,其中9萬134人死亡,是全球疫情第二嚴重的國家。

雖然疫情嚴峻,但巴西政府仍然在7月29日重開國門,歡迎國際旅客乘飛機入境。政府表示,只要在旅行期間持有醫療保險,來自全球任何國家的旅客都可以入境。

相關新聞:巴西總統宣布武漢肺炎檢測結果轉陰性 

巴西疫情嚴重 總統民調支持率不降反升



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.