李嘉誠基金會捐一億抗疫 醫科生每人獲派五萬港幣(圖)


李嘉誠基金會宣布撥款1億港幣支援香港醫療體系,包括向香港大學醫科畢業生提供每人5萬的獎勵金,以及提供2,200萬元支援社福機構對抗疫情。
李嘉誠基金會宣布撥款1億港幣支援香港醫療服務,包括向香港大學醫科畢業生提供每人5萬的獎勵金,以及提供2,200萬元支援社福機構對抗疫情。(圖片來源:維基百科/公有領域)

【看中國2020年7月31日訊】就在本港武漢肺炎疫情持續之際,李嘉誠基金會宣布再撥款1億港幣(下同)支援香港醫療服務,包括向香港大學醫科畢業生提供每人5萬的獎勵金,以及提供2,200萬元支援社福機構對抗疫情。

據「立場新聞」報導,日前李嘉誠基金會公布《愛能助II》計畫,撥款1億元支援香港醫療服務。其中的2,080萬元派給李嘉誠醫學院應屆及下屆醫科畢業生作獎勵金,每人可獲得5萬港幣。另外,基金會還提供2,200萬元,支援12家非政府組織,支援社會服務,涵蓋對象包括視障、傷殘人士、自閉症兒童、長者及基層家庭等。

作為基金會主席、長和系資深顧問的李嘉誠與香港大學醫學院院長梁卓偉進行視像對話,梁卓偉向李嘉誠基金會表示感謝,並表示在基金會的支持下,將引入「低溫電子顯微技術」,可以前所未有的方式研究蛋白質結構層次,研發新藥物,用來治療癌症、傳染病同腦神經退化等病症。李嘉誠則表示,培養醫學人才十分重要,疫情的持續對於香港是個很大的挑戰,要感謝醫護人員的專業精神、付出和貢獻,他亦呼籲大家自律,同心抗疫。

本港疫情爆發初期時,李嘉誠基金會在世界各地搜購口罩和防疫物資,並向香港13間社福機構和6間長者院舍派發共25萬個口罩,並贈送防護衣及專業N95口罩給前線醫護人員,當時他亦捐款1億港幣支援武漢醫護抗疫。李嘉誠早前拍片感謝香港醫護,做「讚好」的手勢,並說:「香港醫護,好嘢!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.