NBA球員單膝下跪反歧視 唯「他」沒跪(圖)


多數球員還穿上「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)黑色T恤,在演奏國歌期間單膝下跪,進行無聲抗議,艾薩克則穿著魔術隊球衣,全程都站立低頭沉思。
多數球員還穿上「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)黑色T恤,在演奏國歌期間單膝下跪,進行無聲抗議,艾薩克則穿著魔術隊球衣,全程都站立低頭沉思。(圖片來源:Ashley Landis - Pool/Getty Images)

美國職籃NBA奧蘭多魔術今天擊敗布魯克林籃網,在賽前演奏國歌期間,雙方球員和教練都單膝下跪,以此聲援「反歧視」,唯獨魔術前鋒艾薩克Jonathan Isaac)仍維持站姿。

據《中央社》報導,在演奏國歌期間,絕大多數球員身上穿的是寫著「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)黑色T恤,單膝下跪,以此進行無聲抗議,唯獨魔術前鋒艾薩克仍身穿著魔術隊的白色球衣,全程都站立,並低頭沉思。

比賽終場,魔術隊以128比118取得勝利,具有牧師身分的艾薩克接受外媒採訪時表示,他「絕對」支持「黑人的命也是命」運動。

艾薩克說:「我相信黑人的命也是命,我做這個決定時也思考很多。我只是覺得下跪或穿黑人的命也是命T恤,跟支持黑人人權沒有什麼關係。」

「當你環顧四周時,會發現困擾我們社會、國家和全世界的,不只有種族主義問題。所以我們團結起來對抗的,不僅種族主義,而是困擾我們社會的一切問題,我想我們可以在上帝的福音中找到答案。」

艾薩克小百科

喬納森·猶大·艾薩克(英語:Jonathan Judah Isaac),1997年10月3日生於美國紐約市布朗克斯區,美國職業籃球運動員。現效力於NBA聯盟的奧蘭多魔術,場上位置為大前鋒。

當艾薩克10歲時,他的母親把他和他的五個兄弟姐妹從布朗克斯的貧窮街區搬到了佛羅里達州的那不勒斯。高中時期,艾薩克先是主打後衛,但在長到6英尺10英寸(2.08米)之後,艾薩克的場上位置調到了內線,但仍然保留了外線技術。

2015年,艾薩克進入IMG學院,讀了一年預科,期間在參加的所有比賽中,艾薩克場均能得到17.6分和10個籃板,艾薩克曾就讀於佛羅里達州立大學,之後他宣布參加2017年NBA選秀大會,被奧蘭多魔術於首輪第六順位選中。

艾薩克在美國大學招募資訊上被評選為五星級,ESPN則將他排名在第12位。2016年,艾薩克參加了耐吉籃球峰會喬丹品牌經典賽



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.