NBA球员单膝下跪反歧视 唯“他”没跪(图)


多数球员还穿上“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)黑色T恤,在演奏国歌期间单膝下跪,进行无声抗议,艾萨克则穿着魔术队球衣,全程都站立低头沉思。
多数球员还穿上“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)黑色T恤,在演奏国歌期间单膝下跪,进行无声抗议,艾萨克则穿着魔术队球衣,全程都站立低头沉思。(图片来源:Ashley Landis - Pool/Getty Images)

美国职篮NBA奥兰多魔术今天击败布鲁克林篮网,在赛前演奏国歌期间,双方球员和教练都单膝下跪,以此声援“反歧视”,唯独魔术前锋艾萨克Jonathan Isaac)仍维持站姿。

据《中央社》报导,在演奏国歌期间,绝大多数球员身上穿的是写着“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)黑色T恤,单膝下跪,以此进行无声抗议,唯独魔术前锋艾萨克仍身穿着魔术队的白色球衣,全程都站立,并低头沉思。

比赛终场,魔术队以128比118取得胜利,具有牧师身分的艾萨克接受外媒采访时表示,他“绝对”支持“黑人的命也是命”运动。

艾萨克说:“我相信黑人的命也是命,我做这个决定时也思考很多。我只是觉得下跪或穿黑人的命也是命T恤,跟支持黑人人权没有什么关系。”

“当你环顾四周时,会发现困扰我们社会、国家和全世界的,不只有种族主义问题。所以我们团结起来对抗的,不仅种族主义,而是困扰我们社会的一切问题,我想我们可以在上帝的福音中找到答案。”

艾萨克小百科

乔纳森·犹大·艾萨克(英语:Jonathan Judah Isaac),1997年10月3日生于美国纽约市布朗克斯区,美国职业篮球运动员。现效力于NBA联盟的奥兰多魔术,场上位置为大前锋。

当艾萨克10岁时,他的母亲把他和他的五个兄弟姐妹从布朗克斯的贫穷街区搬到了佛罗里达州的那不勒斯。高中时期,艾萨克先是主打后卫,但在长到6英尺10英寸(2.08米)之后,艾萨克的场上位置调到了内线,但仍然保留了外线技术。

2015年,艾萨克进入IMG学院,读了一年预科,期间在参加的所有比赛中,艾萨克场均能得到17.6分和10个篮板,艾萨克曾就读于佛罗里达州立大学,之后他宣布参加2017年NBA选秀大会,被奥兰多魔术于首轮第六顺位选中。

艾萨克在美国大学招募资讯上被评选为五星级,ESPN则将他排名在第12位。2016年,艾萨克参加了耐吉篮球峰会乔丹品牌经典赛



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受