蓬佩奧發聲明譴責港府推遲立法會選舉(圖)


香港 立法會 蓬佩奧
美國國務卿蓬佩奧發聲明譴責港府推遲立法會選舉。(圖片來源:LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP/Getty Images)

【看中國2020年8月3日訊】針對香港特首林鄭月娥以疫情為由,將立法會選舉延後一年,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)為此發聲明表示強烈譴責,指沒有正當理由將選舉延遲這麼久,並擔憂香港人可能永遠無法再投票。

據美國之音報導,美國國務卿蓬佩奧8月1日晚上發表聲明說:

「美國強烈譴責香港政府決定將原定於9月6日舉行的立法會選舉推遲一年。推遲如此之久沒有任何堅實的理由。因此,香港可能將永遠也不能就任何議題、任何候選人投票。這種令人遺憾的行動證實了北京無意遵循根據在聯合國登記的條約即中英聯合聲明和基本法它對香港人民和英國做出的承諾。」

「幾十年來,香港人民反覆展示了他們願意並且有能力進行自由和公平的選舉。我們敦促相香港當局重新考慮其決定。有關的選舉應當盡早在9月6日之後舉行,並且以一種反映香港人民意願和期望的方式舉行。假如不舉行這樣的選舉,香港將令人遺憾地繼續演變為另一個由共產黨掌控的中國城市。」

《自由時報》報導稱,香港政府以疫情嚴峻為理由,將原定今年9月6日舉行的立法會選舉延後一年,引起香港民間和國際社會側目,民主派立法會議員8月1日更怒斥林鄭「自製憲制漏洞」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.