美國歷史上的這一天:8月3日(圖)



美國歷史上8月3日發生了不少事情。(圖片來源:)

【看中国2020年8月3日讯】據美國《福克斯新聞》(Fox News)報導,在美國的歷史上,8月3日這一天發生了不少的事情,傑西.歐文斯(Jesse Owens)在德國柏林奧運會贏得100米金牌等。而發現美洲大陸的探險家哥倫布也是在這一天開啟了他的首航。

1807年:前副總統亞倫.伯爾(Aaron Burr)在弗吉尼亞州里士滿市一家聯邦法院因叛國罪被審判。據維基百科介紹,伯爾被指控的罪行包括:1、試圖將美國新購得的土地據為己有;2、試圖非法向西班牙宣戰。1808年,伯爾被法庭裁定無罪釋放。此後,他離開美國前往歐洲。

1921年:棒球專員Kenesaw Mountain Landis拒絕恢復涉嫌「Black Sox」醜聞的前芝加哥白襪隊球員,儘管他們在陪審團審判中無罪釋放。

1936年:傑西.歐文斯(Jesse Owens)參加100米短跑,在柏林奧運會上贏得了美國四枚金牌中的第一枚。據維基百科介紹,作為美国非洲裔田径运动员和民权运动领袖,歐文斯是现代奥林匹克史上最伟大的运动员之一。他参加了纳粹德国举办的1936年夏季奥林匹克运动会,取得了男子100米、200米,跳远和4×100米接力等4枚奥运金牌。

1966年:喜劇演員蘭尼.布魯斯(Lenny Bruce)的諷刺和深色幽默使他陷入法律糾紛,但他被發現在洛杉磯家中去世,終年40歲。

1972年:美國參議院批准了美國與前蘇聯簽訂的《反彈道導彈條約》(Anti-Ballistic Missile Treaty)。

1981年:儘管羅納德.里根(Ronald Reagan)總統警告他們將被解僱,但美國空中交通管制員仍在罷工。

1987年:伊朗門事件(Iran-Contra Affair)聽證會結束,這29名證人中無人稱羅納德.里根總統直接與軍售利潤轉移給尼加拉瓜叛軍有關。

1993年:參議院以96票比3票的結果,最終確認最高法院提名人露絲.巴德.金斯堡(Ruth Bader Ginsburg)。

1994年:在首席大法官威廉.H.雷恩奎斯特(William H.Rehnquist)的佛蒙特州避暑別墅舉行的一次私人儀式中,斯蒂芬.布雷耶(Stephen G.Breyer)宣誓就任最高法院大法官。

2004年:自2001年911襲擊以來,紐約市自由女神像首次對公眾開放。

2018年:北京當局表示,如果華盛頓繼續威脅要對2000億美元中國商品加徵關稅,那麼準備對價值600億美元的美國進口產品加徵關稅。

2019年:一名槍手在德克薩斯州埃爾帕索的沃爾瑪超市開槍,導致20人身亡,26人受傷。

據維基百科介紹,在世界歷史上,1492年8月3日,探險家與航海家克里斯托弗.哥倫布(Christopher Columbus)布從西班牙帕洛斯(Palos)啟航,這次航行將他帶到了今天美洲大陸。據維基百科資料介紹,卡斯提亞王國資助下,哥倫布的艦隊從西班牙西南海岸的帕洛斯港出發了。他的艦隊由3艘帆船和90名船員組成,旗艦是一條大型的克拉克帆船——聖瑪利亞號(諢名「加利西亞」號),以及兩艘小型的卡拉維爾帆船——平塔號和聖塔克拉拉號(諢名尼尼亞號)。平塔號和尼尼亞號的船長是來自帕洛斯當地的平松兄弟(馬丁.阿隆索.平松和比森特.亞涅斯.平松)。哥倫布首航的一部分資金也是借自平松家族。

從1492年到1503年間,哥倫布完成了4次從西班牙到美洲的來回航行。所以這些航行都是由卡斯提亞王國資助的。這些航行標誌著歐洲人對美洲大陸的探險和殖民的開始,因此對西方歷史有著不可估量的重要性。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.