甚麼是家?(圖)


家和萬事興
家和萬事興。(圖片來源:Adobe Stock)

有一個富翁醉倒在他的別墅外面,他的保安扶起他說: 「先生,讓我扶你回吧。 」富翁問: 「?!我的家在哪裡?你能扶我回得了家嗎?」。保安大惑不解,指著不遠處的別墅說: 「那不是你的家麼?」

富翁指了指自己,又指了指不遠處的那棟豪華別墅,一本正經的、斷斷續續地回答說:「那,那不是我的家,那只是我的房屋。」

甚麼是家?家是共同生活的眷屬所居住的地方,家需要有愛的親人

家是愛的聚合體,試看天下之家,皆為愛而聚,無愛而散。

家是一個感情的港灣,家是成長的搖籃,家是一個靈魂的棲息地,家是最能讓自己放縱的地方,家是一個精神的樂園。

家就是你和你家人在一起的情感的全部擁有它時,它平凡如柴米油鹽醬醋茶;失去它時,撕心裂肺也找不回。

家是一塊田,種瓜得瓜,種豆得豆。種下了理解,收穫了寬容;種下了體諒,收穫了和諧;種下了挑剔,長出了埋怨;種下了指責,長出了禍根。

家要講愛,不可講理;家要安靜,不可吵鬧;家要清潔,不可凌亂;家要真誠,不可虛偽;家要自由,不可強制;家要溫存,不拘小節。家要關心,家要體貼,家要理解,家要包容,家要忍讓,家要幸福

沒有家庭的和諧,就沒有社會的祥和,沒有家庭的平安,就沒有整個社會的安寧有序,家和萬事興。

一家人,甚麽最重要?是錦衣玉食的生活嗎?是用之不盡的財富嗎?

若家人不能和睦相處,就算大富大貴,也心如死灰;若家庭沒有歡聲笑語,就算錦衣玉食,也枯燥乏味。

一家人,親情最重要。老人,能體諒孩子的辛苦;孩子,能珍惜父母的付出。我累了,你為我端茶倒水;你病了,我對你悉心照顧。

一家人,和睦最重要。不冷戰,不打鬧,有意見,及時溝通,有矛盾,早日化解。我對你誠心道歉,你為我退讓一步。

一家人,錢多錢少,不重要,房大房小,不重要,車好車壞,不重要;重要的是一家人在一起,齊心協力,把日子過好,和睦相處,把親情穩固。

一家人,甚麽最重要?不是房子,車子,票子,而是父母,伴侶,孩子。

一家人,和睦相處,有說有笑,健健康康,就是最大的財富,平平安安,就是最好的幸福

一家人,過日子,有所遷就,有所包容,才會有太平。有的家不富有,卻其樂融融;有的家物質豐厚,卻雞飛狗跳。

有道是:古訓家和萬事興,何須終日口不停;珍惜自己小天地,永遠祥和享太平。願我們都能夠擁有一個幸福美滿的家庭!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.