中共法院判處第三位加拿大公民死刑(圖)



8月6日,中共法院以毒品罪名判處第三位加拿大公民死刑。圖為加拿大人謝倫伯格被中國大局以走私毒品罪判處死刑。(圖片來源:大連市中級法院)

【看中國2020年8月7日訊】8月6日,中共法院以毒品罪名判處第三位加拿大公民死刑,中方圍繞華為孟晚舟引渡案件的反制措施再次升級。

本週四,一名加拿大華裔公民在中國因毒品指控被判死刑。這是自去年1月份以來,至少第三名加拿大人被中共當局判死刑。廣州市中級法院宣布了對加拿大公民徐偉宏(Xu Weihong,音譯)的死刑判決,並稱涉嫌犯案的同夥溫冠雄(Wen Guanxiong)被判處無期徒刑。

中國大陸的相關報導稱,徐偉宏被控在2016年10月,購買用於生產毒品的設備和原料,在他人家中製造氯胺酮,並將氯胺酮儲存在他位於廣州市海珠區的住所中。警方繳獲了超過120公斤的氯胺酮。

孟晚舟案發生以來,已經至少有3名加拿大公民在中國因毒品指控被判死刑。

2018年12月,加拿大按加美引渡條約的規定,逮捕了在美國被控欺詐等罪的華為財務總監孟晚舟。幾天後,中共當局以「危害國家安全」為由扣押康明凱(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor),並要求加拿大釋放孟晚舟。此舉被普遍認為是中共針對加拿大的「人質外交」手段。

加拿大堅持認為,警方逮捕孟晚舟是依法行事,政府不干預。

孟晚舟被加拿大逮捕後,2019年1月,在中國已經因毒品指控被判徒刑的加拿大公民謝倫伯格(Robert Schellenberg),在很短時間內被改判死刑。據中國官方傳媒報導,謝倫伯格為自己辯護時說他到中國只是旅行,途中卻遭人陷害。

加拿大沒有死刑,加拿大政府當時呼籲中方給謝倫伯格寬容處理。中方沒理睬,而且在不久後,又把另一名涉及毒品犯罪的加拿大華裔公民範瑋(Fan Wei)判了死刑。

加拿大認為,中方扣押加拿大公民,判加拿大人死刑,以及阻擋加拿大一些農產品進入中國市場,都是針對孟晚舟案的報復行為。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.