哥倫比亞農民撿養一隻「貓」 竟是美洲豹(圖)


哥倫比亞農民撿養一隻「貓」竟是美洲豹
成年後的美洲豹長達83厘米,重6.5公斤。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年8月9日訊】近日,哥倫比亞一名農民在路邊撿到一隻「貓」,於是帶回家飼養,沒想到他養了幾天的動物不是像他一直認為的,而是美洲豹

據Semana Sostenible報導,大約15天前,托利馬(TOLIMA)省阿爾瓦拉多市農民埃爾伯.古茲曼(ElberGuzmán)騎摩托車前往托塔裡托(Totarito)的一個農場時,在路上看到一隻棕色的小動物

古茲曼說,他以為那是一隻被人遺棄的小,他想要幫助這個小傢伙,於是把它帶回了家飼養。

古茲曼用牛奶餵它,但幾天來,他開始察覺這隻動物的行為並不像貓,他仔細查看,並開始有點懷疑,因為它有長長的尾巴和圓潤的耳朵。

古茲曼搜索了有關貓的信息,併發現在伊巴圭(Ibagué)的Perales機場救出一隻美洲豹(puma yaguarundí)的照片。

他將照片與自己家裡的動物進行了比較,發現它們是一樣的,因此他決定向Tolima地區自治公司(Cortolima)尋求幫助。

Cortolima環境質量副總監羅德裡戈.埃雷拉(Rodrigo Herrera)確認,這是一隻出生兩個月的美洲豹幼犬,沒有受傷,但由於餵了幾天鹽和牛奶食品,有些營養不良。

埃雷拉表示,幼年美洲豹經常冒險到偏遠地區,因此母親可能應該在附近的地方,應將其放歸它的棲息地。

在野生動植物中心,他們通過醫學檢查評估它的健康和生物學狀況。但是它一直處於餵養狀態,直到它可以狩獵和保衛自己的年齡,才能確定是否可以被釋放。

成年後的美洲豹長達83厘米,重6.5公斤,它以哺乳動物,鳥類,爬行動物,兩棲動物和魚類為食。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意