蒙古遭龍捲風襲擊 33人傷150頂蒙古包變平地(視頻)


内蒙古 龙卷风 33人伤 150顶 蒙古包损坏
龍捲風9日下午侵襲內蒙古。 (圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年8月10日訊】中國近日天災不斷,先是水患嚴重,現在又是龍捲風侵襲。8月9日下午3時30分左右,內蒙古自治區仁達茂旗希拉穆鎮呼和點素嘎查遭受龍捲風襲擊,初步統計,有5戶牧民受災、33人受傷、150餘頂蒙古包傾倒或受損。

大陸媒體報導,龍捲風侵襲除了造成呼和點素嘎查5戶牧民受災外,天鵝湖旅遊接待區受災較為嚴重,含遊客在內,景點服務人員、工作人員等33人不同程度受傷,150頂蒙古包被狂風夷平。

據景區工作人員稱,約150頂蒙古包直接被大風掛掉,有大巴車玻璃被吹碎,員工宿舍也被夷為平地。事發時大部分遊客外出看表演躲過一劫,部分傷者已送往醫院。

網友發布的視頻顯示,巨大的龍捲風來勢凶猛,旋轉的風柱直通雲端,龍捲風過後,當地一片狼藉,倒塌的蒙古包遍地都是。網友表示,「隔著屏幕都震撼。」

目前傷者已全部送往醫院接受救治,送至武川縣醫院有24人、達茂醫院9人;有3名重傷者已從武川縣醫院轉往內蒙古醫學院附屬醫院救治,現場救援、善後處置工作還在進行中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.