瑞典歌手終止華為合作 歌曲遭下架封殺(組圖)


瑞典女歌手莎拉萊森(Zara Larsson,終止為華為代言,隨後就受到大陸網友抵制,如今她的歌曲被中國地區的Apple Music封殺下架。
瑞典女歌手莎拉萊森(Zara Larsson,終止為華為代言,隨後就受到大陸網友抵制,如今她的歌曲被中國地區的Apple Music封殺下架。(圖片來源:John Phillips/Getty Images for MTV)

現年22歲的瑞典年輕女歌手莎拉·萊森Zara Larsson)日前受訪時表示,已結束與中國華為代言其智能手機廣告的合作關係,她稱中國「不是一個友好國家」,並表示當初接下這代言,並不是她做過最明智的交易,隨後就受到大陸網友抵制,如今她的歌曲被中國地區的Apple Music封殺下架。

莎拉萊森(Zara Larsson)4日接受瑞典TV4電視台訪問時表示,她數個月前已經結束與華為合作。莎拉萊森的暢銷歌曲在全球播放量超過50億次。

年僅22歲的莎拉萊森在接受媒體採訪時透露:「如果我現在回過來看這次合作,無論是從專業角度或個人角度,都不是我做過最明智的交易。」

她接著強調:「這並非是我所支持的事情。」

莎拉萊森還說,她無意支持中國「當下所為」。她表示:「我們都知道中國並不是一個友善的國家。」她強調,自己之前就希望為了維吾爾人、TikTok爭議或香港人權被打壓等問題進行表態,但卻「受制於」自己與華為的合作。

瑞典年輕女歌手扎拉.拉爾森
瑞典年輕女歌手扎拉.拉爾森(圖片來源:Justin Higuchi/wikimedia/cc-by-2.0)

據了解,莎拉萊森是瑞典知名的國際歌手之一。她非常年輕就出道,在2008年時參加選秀賽贏得冠軍,一鳴驚人,當時她才10歲大。5年後,莎拉萊森的熱門單曲《 Uncover》享譽國際,然後與法國DJ大衛·圭塔(David Guetta)合作,成為國際上數一數二的知名歌手。據TV4的資料,她的暢銷曲已經被播放了超過50億次。2016年時,莎拉萊森還獲選《時代》雜誌當年「最具影響力的30名青少年」。

2019年春季,莎拉萊森與華為簽約,幫華為推出的最新一款智慧型手機代言,華為當時強調自己是「跨國民間企業」,遵守當地法規,不會聽從任何政府或當局的指示,否認關於間諜行為的指控,且不承認華為與中國政府的關係。

根據中共官方黨媒「環球時報」英文版5日的報導,有網友在微博上表示:「藝人表達自己的政治觀點,通常被認為是非常具爭議性的議題,尤其是他們在沒有全面理解下,就評論其他國家的事情。」有不少中共小粉紅表示對此感到失望,還不明真相的說:「她是受到西方媒體不公平報導所誤導。」

自由亞洲電台(Radio Free Asia)今天報導,中國區Apple Music已將她的歌曲下架。當訂戶在搜尋欄目輸入她的名字關鍵詞後,中國區Apple Music顯示沒有搜索結果。Apple Music和莎拉萊森團隊至今未有公開解釋莎拉萊森歌曲下架的原因,外界懷疑刪除指令直接來自中國官方。目前海外用戶則未受影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.