因中共病毒「亡國」 澳洲內陸赫特河公國宣布解散(圖)


赫特河公國(Principality of Hutt River)是位於澳洲內陸西部的微型國。
赫特河公國國旗。(圖片來源:Abigbro/維基百科)

【看中國2020年8月14日訊】赫特河公國(Principality of Hutt River)是位於澳洲內陸西部的微型國家,也是少數向澳洲宣戰過的國家。建國50年後,赫特河公國如今因不敵中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情,無力償還積欠澳洲的稅金,宣布解散國家,回歸澳洲。

據美國《CNN》報導,赫特河公國解散的原因主要是由於中共病毒疫情造成賴以維生的觀光業收入稅減,無力償還積欠澳洲300萬澳元的稅金,赫特河公國的末代領導人卡斯利親王(Prince Graeme Casley)最後忍痛宣布解散國家,回歸澳洲,以賣國土償還積欠的稅金。

報導提到,赫特河公國位於西澳首府伯斯(Perth)以北500公里處,國土面積約75平方公里,約是澳門的2倍,但人口只有26人。

該國起源可追溯至1970年,當時卡斯利親王的父親李歐納德親王(Prince Leonard Casley)原是澳洲西部的一位小麥農民,但因小麥生產問題與澳洲政府發生嚴重衝突,最後一怒之下宣布建立赫特河公國。

雖然赫特河公國不被澳洲承認,但仍然表現得像一個獨立的國家。赫特河公國擁有自己的護照、駕照和貨幣,而且有自己的旗幟,據說在美國和法國等10個國家設有13個駐外機構。

據報導,長期以來,赫特河公國一直被澳洲稅務局(ATO)追討稅款。1977年,在稅務局多次要求付稅後,赫特河公國向澳洲政府宣戰,但在幾天後就撤回了申訴。在最高法院敗訴後,赫特河公國於2017年被勒令向ATO支付300萬澳元的所得稅、罰款和利息。

責任編輯:岳瑤

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.