因中共病毒“亡国” 澳洲内陆赫特河公国宣布解散(图)


赫特河公国(Principality of Hutt River)是位于澳洲内陆西部的微型国。
赫特河公国国旗。(图片来源:Abigbro/维基百科)

【看中国2020年8月14日讯】赫特河公国(Principality of Hutt River)是位于澳洲内陆西部的微型国家,也是少数向澳洲宣战过的国家。建国50年后,赫特河公国如今因不敌中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情,无力偿还积欠澳洲的税金,宣布解散国家,回归澳洲。

据美国《CNN》报导,赫特河公国解散的原因主要是由于中共病毒疫情造成赖以维生的观光业收入税减,无力偿还积欠澳洲300万澳元的税金,赫特河公国的末代领导人卡斯利亲王(Prince Graeme Casley)最后忍痛宣布解散国家,回归澳洲,以卖国土偿还积欠的税金。

报导提到,赫特河公国位于西澳首府伯斯(Perth)以北500公里处,国土面积约75平方公里,约是澳门的2倍,但人口只有26人。

该国起源可追溯至1970年,当时卡斯利亲王的父亲李欧纳德亲王(Prince Leonard Casley)原是澳洲西部的一位小麦农民,但因小麦生产问题与澳洲政府发生严重冲突,最后一怒之下宣布建立赫特河公国。

虽然赫特河公国不被澳洲承认,但仍然表现得像一个独立的国家。赫特河公国拥有自己的护照、驾照和货币,而且有自己的旗帜,据说在美国和法国等10个国家设有13个驻外机构。

据报导,长期以来,赫特河公国一直被澳洲税务局(ATO)追讨税款。1977年,在税务局多次要求付税后,赫特河公国向澳洲政府宣战,但在几天后就撤回了申诉。在最高法院败诉后,赫特河公国于2017年被勒令向ATO支付300万澳元的所得税、罚款和利息。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受