轟習近平黑幫老大 黨校教授遭開除黨籍(圖)


中共中央黨校前教授蔡霞
中共中央黨校前教授蔡霞。(網路圖片)

【看中國2020年8月17日訊】中共中央黨校前教授蔡霞日前疑似批評中共總書記習近平主導修憲,指中共已成政治殭屍。該校今天發出通報,指蔡霞發表有嚴重政治問題的言論,開除她的黨籍和取消退休待遇。

中共中央黨校17日通報,指蔡霞發表有嚴重政治問題和損害中共聲譽的言論,性質極其惡劣,情節極其嚴重,嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、違反國家事業單位人員行為規範。

通報稱,經中央紀委國家監委駐中央組織部紀檢監察組和中央黨校機關紀委聯合審查調查,依據「中國共產黨紀律處分條例」和「事業單位工作人員處分暫行規定」的有關規定,中央黨校校務委員會決定,開除蔡霞的中共黨籍,取消她享受的相關退休待遇。

蔡霞為中共中央黨校(國家行政學院)黨建教研部教授,2016年中國「紅二代」富商任志強因在微博批評中共,而被留黨查看一年。蔡霞當時發表「黨章黨規保護任志強們的黨員權利」一文力挺,自此廣為人知。

今年5月在Youtube上流傳一段被指是蔡霞的錄音,她在其中批評中共第18屆三中全會拋出取消國家主席任期制的修憲問題,在黨內程序上並不合法,但卻沒有一個中央委員敢提出問題,指「這個黨本身已經是一個政治殭屍」。

錄音還指,不支持實體經濟、妄議中央,和對黨不老實都成罪名,沒有了法治的味道、政黨的感覺,批評中共總書記習近平成了個「黑幫老大」。

責任編輯:徐雲楓

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.