印度神童7歲行醫問診 智商高過愛因斯坦(圖)


阿克里特.賈斯瓦爾是印度最年輕的大學生。
阿克里特.賈斯瓦爾是印度最年輕的大學生。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

印度一位名叫阿克里特.賈斯瓦爾,年僅12歲的小男孩在印度旁遮普大學中攻讀理學士的學位。據報導,這位12歲的男孩不僅會說4種語言,並且在7歲時就替一名小女孩進行了一項複雜的外科手術。美國專家對他進行的智力測試顯示,他的智商比愛因斯坦還要高一些。

7歲就能行醫問診

阿克里特生於喜馬拉雅山腳下的努普爾村。據悉,阿克里特出生僅10個月,就開始說話和走路。5歲就開始閱讀英語莎士比亞劇本,並懇求到當地的醫院中看醫生做手術。由於經常看醫生做手術,阿克里特7歲時就無師自通,成了一名「外科醫生」。

7歲那年,他為家鄉努普爾村的一名小女孩首次實施了一項複雜的外科手術。這名小女孩的手指在一次事故中被開水燙傷,粘連在了一起。她的家人沒錢送她去看醫生,所以阿克里特決定親自幫她做手術。

在那次手術中,阿克里特用一把解剖刀切開了那名小女孩連在一起的手指肌腱,使小女孩的手指恢復了自由,手術「非常完美」。當時只有1.5米高的阿克里特立即成了印度名人,很多當地沒錢就醫的人都找他來看病。

智商指數高達162

當阿克里特7歲時,美國天才發展中心的專家對他進行了智力測試,結果發現他的智商高達162,比愛因斯坦還高一些。

阿克里特11歲時就以優異成績通過了所有中學教育課程,印度首席教育部長維布哈德拉.辛格向他授予畢業證書,表彰他是印度特殊的天才。阿克里特如今在印度德裡市旁遮普大學學習,已經掌握4種語言,是印度最年輕的大學生。

鑽研癌症治癒良方

在大學學習之餘,阿克里特還鑽研著如何治癒癌症的良方,為了幫助兒子,阿克里特的父母賣掉了所有家產,包括他們的學校,在德裡為兒子建立了一個私人研究實驗室。去年,阿克里特曾花兩個月時間在孟買市塔塔癌症研究協會中和科學家們一起進行癌症研究。

阿克里特還前往英國倫敦皇家醫學院,和英國主要癌症專家討論了一些科學理論,阿克里特的癌症治療理論包括通過激活酶或直接使用更改基因藥修改引發癌症的畸形基因,英國專家承認他的方法在理論上是可行的,但過於理想化,因此不大可行。但阿克里特顯然未被嚇住,他說:「我的頭腦中已經形成了治療方法,儘管我還沒有付諸實驗。我的計畫要成功也許得過兩年,也許得過40年,但我相信我將能治癒癌症。」

雖然阿克里特是印度家喻戶曉的「神童」,但他仍然擁有和同齡孩子一樣的喜好。阿克里特說:「我最喜歡的英雄是蜘蛛俠,我喜歡和朋友們一起去電影院看電影,我最喜歡的電影是《泰坦尼克號》。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.