蔡霞稱黨校急電10多次要她回國 不屑理會官媒斥其背叛(圖)



中共中央黨校退休教授蔡霞。(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共中央黨校退休教授蔡霞公開稱「黨的體制和機制出了很大的問題」,建議換掉習近平,而遭到開除黨籍和退休待遇。日前蔡霞透露,中央黨校曾來電10多次,要求她回國「談清楚」,她說沒有安全保障不能回去。她也不屑理會官媒批其所謂「背叛」。

8月20日,蔡霞接受英國BBC專訪,對於自己因發表有關中共和港版國安法的評論遭受處分,她強調「沒有任何後悔」,因為她發言是自己的權利,此外,她認為港版國安法不是真正的立法,而是政治強權意志的推行,要打壓香港人民捍衛自己的權利,她認為港版國安法的決策很糟糕,哪一個都沒有好處,所以才說它「蠢到極點」。

蔡霞提到,中央黨校曾來電10多次,要求她回中國「跟組織上談清楚」,但她表示,沒有安全保障就不能回去,另外出於安全考量,不對媒體透露目前的生活狀況和未來打算。

蔡霞又表示,中央黨校曾多次找過她,每一次外面有聲音,都會來找她談話。提出發表意見要注意場合、注意分寸,且越來越嚴厲。她說,「後來每發一次發言,每寫一個東西,只要在網上引起議論,尤其是引起五毛的攻擊,上面就一定要追查,然後就會來找我談話。」

針對多年前萌生退黨念頭,蔡霞提到,在2016年因為力挺任志強,被批有「嚴重政治問題和立場問題」;黨校找她談話表示「黨允許你說話你才可以說話,黨讓你說什麼話你就必須得說什麼話,因為黨的政治紀律管著你。」

蔡霞當時說,「那我寧可不要黨員的身份。所以我那個時候要退黨,我要我的公民言論自由權利。」

面對中共官方、官媒的批評,蔡霞則說,要保持她自己真正相信的東西,保持自身原則的一慣性和堅定性,她必須要離開這個黨,「不是我站在黨的對立面,而是這個黨自己扒下了它的虛偽」。

《自由亞洲電臺》也訪問蔡霞,對於被官媒《環球時報》斥責背叛,她以簡訊回覆說,「對不起,我從來就不屑於搭理環球時報。」

今年6月網路上流傳出的一段錄音中,蔡霞稱中共已是「政治殭屍」。這段錄音的內容多次直指習近平,稱他就是一個「黑幫老大」,挽救危局的當務之急是「換人」。

8月17日,中共中央黨校發布通告,因蔡霞發表有嚴重政治問題和損害國家聲譽的言論,「性質極其惡劣、情節極其嚴重」,開除她的中國共產黨黨籍,取消退休待遇。

隨後蔡霞8月17日在自己新開的推特賬戶上,發的頭條推文第一句話就是「我與這個黑幫樣的黨徹底脫鉤了!」當天蔡霞還接受媒體採訪時說,自己無意與中共「黑幫」為伍,很高興歸隊回到民眾的行列裡。

近日蔡霞在接受《美國之音》採訪時表示,中國共產黨這個體制的外殼必須拋棄,黨內有百分之六十到七十的人有這個想法。「中共是一個政治殭屍。從這個黨本身來講,它是不可能完成中國的轉型這個歷史任務。所以它必須要下去……。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.