【獨家】原黨媒記者曝貪官火榮貴家事: 我的鄰居火叔叔(圖)


中共武威市市委書記火榮貴已落馬,其貪腐淫亂醜聞已被官方媒體披露。圖為火榮貴和與他搞權色交易的副市長姜保紅
中共武威市市委書記火榮貴已落馬,其貪腐淫亂醜聞已被官方媒體披露。圖為火榮貴和與他搞權色交易的副市長姜保紅(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月27日訊】(看中國記者朱莉、林中宇採訪報導)中共武威市市委書記火榮貴已落馬,其貪腐淫亂醜聞也被官方媒體披露。有香港黨媒之稱的原鳳凰網記者張真瑜,與火榮貴曾是鄰居,他近日向《看中國》講述了他所瞭解的火榮貴,直指中共體制將人變壞。

原鳳凰網記者曝鄰居火榮貴家事 批中共體制害人

張真瑜認為中共體制害人,「體制有問題,體制是大問題。」比如武威市市委書記火榮貴。

現年58歲的火榮貴是甘肅景泰人,曾任甘肅省政府辦公廳副主任、省政府副秘書長、省政府辦公廳主任等職。2011年1月至2017年4月,火榮貴出任武威市委書記;2017年7月擔任政協甘肅省委員會農業和農村工作委員會副主任。2018年7月13日,火榮貴落馬。2019年9月26日,火榮貴因受賄、挪用公款、濫用職權罪被判處有期徒刑18年,罰款100萬元。

官方通報火榮貴搞權色交易,與多名女性長期保持不正當性關係。他與女下屬、武威市政府前副市長姜保紅的淫亂醜聞曾引爆輿論。

張真瑜對《看中國》記者說,火榮貴,「我叫他火叔叔,他是我們家鄰居,當時只要他出來就是新聞頭條,你去看看他當時張狂得很厲害啊!打罵下屬,提拔美女,征地不給錢。」

張真瑜解釋說,但你知道他這個人的背景是什麼樣的嗎?他們家是錦泰的農民,他自幼喪父,他們家靠近鐵路,他媽媽就靠在鐵道邊上撿煤渣、撿破爛兒把他拉扯大,讓他接受了高等教育,最後他進入了這個中共的政府體系。

「他當初的抱負是不小的,但你看看他進入了這個體系之後,對一個人的變化多大?他變得那麼的暴力!他能隨隨便便就去打人家巴掌,就因為人家佔了他的車位,他能那樣的囂張跋扈。可是以前見到他的時候,在電梯裡見面,他是那樣的彬彬有禮,那麼靦腆。」

「沒有進入這個體制之前,就沒有得到那麼高的位置之前,我經常去他們家玩兒,當然了,我們也是看著他們家的他爸的這個職位一步步升高,然後他們家就變化就很大了,也是確實是看到這個樓起樓落,就是他們家就是他爸爸的這個職位,一飛衝天,然後狠狠地摔到地上。」

張真瑜認為,雖然中共體制害人,但人性的光輝是不是足夠強大,對一個人的走向起著決定性的作用,「沒有人性的光輝,人的這種品格不夠強大,沒有堅定的信念,他很容易被種制度裹挾。」

江澤民貪腐治國 張真瑜以親身經歷揭90年代腐敗

張真瑜還提到,自己的父親原來是《人民日報》駐甘肅記者站的,自己就住在省委的家屬院,「當時的中國改革開放第一批貪官,小時候我都是看到的呀,那貪官的兒子開法拉利,90年代開法拉利,你想想啊,那是我們全蘭州市估計頭一輛法拉利吧,市長兒子開的。

這位官員後來查了,叫朱作勇。公開資料顯示,朱作勇,1942年8月14日出生,安徽省巢湖市人,原係甘肅省政協副主席,曾任中共蘭州市委副書記、蘭州市長。2005年12月9日,因涉嫌受賄犯罪被刑事拘留,2005年12月22日被逮捕。2006年1月被撤銷甘肅省政協副主席職務。2007年1月4日獲刑12年。

張真瑜也講到小時候一次令他震驚的經歷:「我去一個官員家裡玩兒的時候,東西掉地上我去撿,我趴到地下的時候就驚呆了,那時候還是灰顏色泛藍的那種人民幣的鈔票,從沙發,那會兒的沙發不都是那種帶腿兒的高沙發?長的那種沙發,從這角壘到那角,橫著壘,就是一摞一摞的橫著放,壘一排。」

張真瑜說,還有官員在90年代就有小三,90年代那個小三他就能送到美國,錢哪來的?你想想,就是在我小時候看到的官員貪污或者瀆職不是個別現象,非常非常普遍!」

1990年代,正是江澤民主政中國的時期,江澤民貪腐治國,提倡「悶聲發大財」,帶頭腐敗、淫亂,人稱「腐敗總教練」,坊間一直流傳他有陳至立、黃麗滿、宋祖英和張瑞英等四大情婦的醜聞。

香港實業家袁弓夷8月12日向海外媒體爆料指,中共高官在境外的資產,保守估計以10萬億美元計。當中佔最大份的是江澤民家族的,海外資金大約有1萬億美元。

他說:「你想想,江家真是控制了中國30年啊,由89六四開始就是江家了,那到了97年鄧小平死了,權力全部交給他了。一直奪權,江家的勢力一路一路進去,不只是在上海,整個中國都有勢力,(包括)最好、最容易賺錢的,三家通訊公司,上海那麼多銀行。」

編者按:

張真瑜曾就職於鳳凰衛視,負責中文臺《全媒體全時空》節目的文稿撰寫和內容把控;後負責大事件策劃報導。負責原創節目《羅昌平對話》。

參與製作:

李莊破局(李莊出獄後不久薄熙來被捕,李莊首揭重慶司法黑幕)

郭大軍:到蘭州勞教所探母遭「踢皮球」(全國再掀廢除勞教制度)

紀許光:雷政富不雅視頻中女子或系拍攝者(轟動全國的雷政富事件)

獨家:紀英男自曝被前高官包養4年每天1萬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.