追查梁振英UGL及鄧炳強警暴事件 林卓廷成為當局眼中釘(圖)



林卓廷因追查前特首梁振英的UGL5千萬港幣款項事件和警務處處長鄧炳強警暴事件,而成為當局的眼中釘。(圖片來源:周秀文/看中國)

【看中国2020年8月27日讯】昨日香港警方大肆抓捕16人,更竄改元朗7.21恐襲歷史,並以涉嫌參與暴動罪為由拘捕民主派立法會議員林卓廷。林於2016年首次當選為立法會議員,此前他曾任職於廉政公署助理調查主任。據《蘋果日報》報導,在成為為議員前,林卓廷已經開始調查並追究前特首梁振英的UGL5千萬港幣款項事件,在反送中運動和7.21恐襲後,林更成立投訴警暴熱線,把警暴問題追究到底。

林卓廷本身是7.21元朗恐襲中的受害者,過去一年他一直追究事件,更因此與警務處處長鄧炳強多番「駁火」。7.21事件一個月後,林卓廷聯同當日的七名傷者向警方提民事索償,並入稟控告鄧炳強涉嫌違反《警察條例》。

林也成立兩條投訴警暴熱線,供市民提供證據,並要求廉署介入調查,他曾多次去信鄧炳強要求警方解釋警暴問題。之後,林被北京當局視為眼中釘,更被親共報章、建制派組織及親共議員連番狙擊,有黑社會背景的建制派議員何君堯更造謠污衊林卓廷是7.21事件的幕後操縱者。

而反送中運動前,林卓廷因為持續追究梁振英的UGL事件,並成立名為「天下為公」的眾籌活動,為展開外地追究工作集資。梁振英也曾被揭露與7.21恐襲中的施暴者合照,惹外界質疑梁與黑社會的關係。對於林卓廷被捕,梁隨即在社交網站發文以林卓廷早前言論「議員有被捕及控告的風險」,來嘲諷林有「自知之明」,大講風涼話。

民主黨立法會議員尹兆堅是「天下為公」的發起人之一,他接受《蘋果》查詢時表示,警方高調拘捕林卓廷基於主要三點,一是北京當局盲撐警隊,幫警方壯膽,以為可以顛倒是非黑白,指鹿為馬;二是律政司司長鄭若驊早前兩度撤銷許智峯私人檢控案,足以證明香港政權協助親共人士、警方打壓民主派;三是隨着廉署、立法會專責委員會完結調查梁振英UGL案件,令對林卓廷懷恨在心的鄧炳強認為時機適合,可以拘捕他。

尹兆堅批評警方用雙重標準對待不同政見市民,對舔共的人士從輕發落,放生一眾施暴者。但他相信,港人不會相信警方謊言,港人會獨立思考判斷警方言行。

另外,梁振英在社交網站大講風涼話,尹兆堅表示這在預料之中,此前梁也多次公開表達對林卓廷的不滿,尹以16字贈梁振英:「善有善報,惡有惡報,若然未報,時辰未到」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.