沙皇炸彈影片解禁 威力是廣島原子彈3333倍(圖/視頻)


【看中國2020年8月27日訊】據外媒報導,俄羅斯官方近日解禁塵封60年的一段核爆影片,這是俄羅斯在1961年於北極圈新地島試爆「沙皇炸彈」(Tsar Bomba)的行動,也是人類史上截至目前為止,最大的一次核武試爆,其威力是廣島原子彈的3333倍。

當時正值美蘇冷戰時期最高峰,1954年美國才進行了核武試爆,蘇聯隨後於1961年進行這場「沙皇炸彈」試爆。

當年蘇聯出動特製的Tu-95轟炸機,把這顆"沙皇炸彈"載運到新地島的上空後進行投射,進行空中試爆。「沙皇炸彈」爆炸後,只見出現一大團火球和煙霧,升空約40秒,然後形成蘑菇雲。

飛行員投射炸彈後飛到安全地帶,只見頓時天空一片光亮。從飛行員的視角來看,只見天空頓時間超級光亮,亮到讓飛行員難以辨識位置。

「沙皇炸彈」是一顆有50兆噸(megaton)高熱原子核反應的炸彈,當它被投射後,一度造成芮氏規模5.0的人工地震,遠到挪威都看得見核爆閃光,相信這顆炸彈的威力,是廣島原子彈的3333倍。

1963年,美國與蘇聯簽訂協議,禁止在大氣層內進行核武試爆,因此沙皇炸彈也成為目前人類史上,威力最大的一次核武試爆。

到了2017年,有84國簽署了聯合國《禁止核武器條約》,禁止簽署國開發,測試,建造或儲存核武器。但主要擁核國家強烈反對並抵制該條約的制定,也不簽署該條約。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.