王毅訪歐 戰狼變過街老鼠 人群喊出「打倒共產黨」(視頻)


王毅出訪歐洲五國,於2020年8月26日上午10時,在荷蘭海牙外交部大樓前,遭到近百名維、漢華人激烈抗議! 抗議人群喊道:「王毅狗奴才」,「打倒共產黨」
王毅出訪歐洲五國,於2020年8月26日上午10時,在荷蘭海牙外交部大樓前,遭到近百名維、漢華人激烈抗議! 抗議人群喊道:「王毅狗奴才」,「打倒共產黨」(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年8月28日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)號稱中共「戰狼外交官」的中國外長王毅正在訪問歐洲5國,不但在人權等問題遭到多國政要的冷遇,還出現「老鼠過街,人人喊打」的難堪場面。流亡歐洲的港人、大陸民主人士、維吾爾團體等抗議聲音不斷,有人高呼:「王毅狗奴才」,「打倒共產黨」!

綜合媒體報導,王毅於8月25日至9月1日,訪問義大利、荷蘭、挪威、法國和德國等歐洲5國。

王毅首站訪問義大利時,該國總理孔特拒絕和王毅見面,雙方僅用電話簡短交談。該國外長迪馬約與王毅會面後表示,他向王毅提及香港問題,強調必須尊重香港人的權利和自由。

王毅在義大利期間,流亡英國的香港民主人士羅冠聰前往羅馬抗議。羅冠聰在羅馬與義大利議員團會面,並在羅馬舉行記者會,譴責中共。

當天,在義大利外交部大樓的另一側,還有幾十名當地法輪功學員,舉行抗議中共迫害法輪功活動。現場懸掛出「停止迫害法輪功」、「法輪大法好」、「停止活摘器官」等橫幅。

在當天的新聞發布會上,義大利盧西奧.馬蘭(Lucio Malan)議員、費德裡科.莫裡科內(Federico Mollicone)議員,前外交部長朱利奧.特齊.迪.桑塔加塔(Giulio Terzi di Sant’Agata)和激進黨的聯合國代表勞拉.哈斯(Laura Harth)都譴責中共侵犯人權的行為。

同一天,加拿大外交部長瀋潘(Francois-Philippe Champagne)也在羅馬與王毅會面,瀋潘要求北京立即釋放被捕的2名加拿大公民,並表達加拿大在中國對香港事務上的反對立場。

王毅訪歐第二站是荷蘭,荷蘭眾議員範赫沃特(Martijn van Helvert)發推文說,王毅要來拯救兩國關係,邀請王毅來國會外交事務委員會坐坐,議題包括「臺灣、香港、維吾爾族,還有在中國被迫害的基督徒。」

荷蘭外交大臣布洛克(Stef Blok)和王毅在會談中,也表達對香港自治和中國人權問題的關切。布洛克會後聲明說,香港逮捕新聞工作者和立法會議員、延後立法會選舉1年,以及北京施行香港國安法均令人擔憂。他也關切中國打壓宗教自由,包含穆斯林、基督教和藏傳佛教,以及維吾爾族的處境。

王毅在荷蘭遭遇多場示威抗議,逾70名流亡荷蘭的維吾爾人和10餘名中國異見人士,以及多名香港人,在海牙荷蘭外交部大樓前的廣場上,其中包括民陣荷蘭分部、世界維吾爾代表大會荷蘭分會,參加了示威抗議活動。

有人舉著王炳章的像,及「推翻中共貪腐政權」、「中共貪腐,人民受苦」、「民主自由推翻中共」等牌子,還打出用中英文、荷蘭語的「中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)」「ccp virus」等標語。抗議者高喊「王毅滾回去」、「王毅狗奴才」和「打倒共產黨」等口號。

王毅27日到訪挪威,與總理厄爾納.索爾伯格(Erna Solberg)和外交大臣伊內.埃里克森.索雷德(Ine Eriksen Søreide)進行會面,索雷德說,跟王毅會晤,中共迫害人權的問題擺在桌面上。

在挪威,王毅同樣遭遇人群抗議。

王毅28日抵達法國,法國總統馬克龍將親自與王毅會談,法廣說,不僅有學者質疑馬克龍親自和王毅會面不符對等原則,當地的維族組織及捍衛香港組織,都紛紛呼籲馬克龍關注中國人權。

王毅最後一站將到德國柏林,在他來之前,德國多位議員已經表示,德國在香港問題上不能向中共讓步。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.