挪威內閣成員欲提名香港抗爭者諾貝爾獎(圖)


王毅
王毅(圖片來源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中國2020年8月29日訊】據美國之音報導,中國外交部長王毅在訪問挪威期間稱,不希望諾貝爾和平獎被授予香港民主抗爭者。

據彭博社等報導,8月27日,在與挪威外交大臣瑟雷德舉行的新聞發布會上,王毅被問及有關挪威內閣成員要提名香港民主抗爭者角逐諾貝爾和平獎時表示,中國不想看到任何人將諾貝爾和平獎政治化。

而在香港2016年6月爆發抗議政府修訂逃犯條例的「反送中」運動中,數以百萬的港人舉行幾次大規模的和平示威,迫使港府撤回條例修訂。隨後,國際社會便有人提出提名香港民主抗議者角逐諾貝爾和平獎。

中共當局不僅反對提名香港抗爭者,而且更是在香港強推「港版國安法」從今年6月30日晚11點實施,被斥責摧毀香港「一國兩制」,扼殺港人的言論自由等基本權利。

另據德國之聲報導,王毅還試圖模糊肆虐全球的新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)疫情的起源,對是否病毒起源於中國提出質疑,儘管這與全球衛生專家和各國政府的認知存在差異。

中共當局在2019年12月武漢爆發新冠病毒疫情上掩蓋真相和拖延防疫的行為受到國人的普遍不滿和國際社會的強烈譴責,因為受到強大的政治壓力,幾個月來一直試圖模糊新冠病毒的起源問題,希望逃脫責任和國際社會的批評。

王毅在此次為期一週的歐洲之行中還包括義大利、荷蘭、法國和德國。此行被認為是與美國展開對歐洲的外交爭奪戰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.