蘇聯解體重演?專家:川普或於第二任期內將中共解體(圖)


專家推測,川普若順利連任,他將在第二任期內解體中共,將中共連根拔起。(圖片來源:Chris Carlson-Pool/Getty Images)
專家推測,川普若順利連任,他將在第二任期內解體中共,將中共連根拔起。(圖片來源:Chris Carlson-Pool/Getty Images)

【看中國2020年8月29日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)四年一度的美國民主黨與共和黨兩黨黨代會的相繼落幕,美國總統大選之爭也進入了白熱化。媒體報導,專家推測,川普(特朗普)若順利連任,他將在第二任期內解體中共,將中共連根拔起。

川普週四(8月27日)正式接受共和黨的總統提名,在白宮草坪的舞台上發表一小時演講時,除了繼續抨擊對手拜登(Joe Biden),也再次延續一貫的對華強硬措辭。

在演講中,他批評北京「允許這場百年一遇的疫情蔓延全球」。他也批評北京對美國經濟的傷害,並強調自己在總統任期中對北京所採取的強硬措施。

專家:蘇聯解體為中共的前車之鑒

中國問題專家、總體經濟學家吳嘉隆接受《大紀元》專訪時表示,或可推測,如同當初美國解體蘇聯般,川普計畫在第二任期內解體中共。

他解析,川普解體中共的使命感,乃源於兩位前美國總統里根與肯尼迪。隨著中共擴張的野心以及惡意破壞、滲透國際,解體中共的計畫除了維護美國自身安全之外,更有傳承里根解體蘇聯的歷史意義。

他也認為,除了從經濟制裁、將中共黨員趕出美國、具軍校背景的中國留學生驅逐出境等手段,美國將繼續出牌不手軟。包括將香港、中國銀行趕出美元結算系統,或與臺灣建交等舉措,對中共而言都是沈重的打擊。

此外,川普政府也相繼發出一系列針對華為、中興以及TikTok等中國科技公司的禁令,呼籲世界各國加入美國所提出的「淨網行動」。

同時,美國對於侵犯新疆人權和香港自治的北京官員也實施制裁,對於中共間諜和知識產權盜竊行為的調查和懲處力度大增,並於今年7月下令中共關閉其駐休斯頓總領館。

因此,吳嘉隆推測:「若川普順利連任,在未來的四年總統任期內,或許蘇聯一夕間解體的歷史將會再度重演。換言之,蘇聯解體的前車之鑒就是中共的最終下場。」

專家:民主黨不大可能對中共強硬

此外,另有分析認為,拜登和民主黨的理念,無法讓他和民主黨應對北京的威脅。美國之音報導,國際商業投資顧問張洵表示,民主黨中偏左派的理念,說白了其實就是社會主義和共產主義理念。這一派的理念的價值觀其實跟中共契合,所以不管民主黨口口聲聲講人權、自由,在實際行動上不可能對中共強硬。

其次,民主黨中稍微溫和或「中間」的派別信奉國際主義、全球主義的理念。他們提倡恢復川普總統上任以前的世界秩序,可是在現實裡,美國花錢贊助國際組織維持世界秩序,而這些國際組織卻被中共滲透和收買,為北京的利益服務,其結果還是「養肥」中共。

張洵說,從客觀上來講,民主黨的政策到最後還是在支持北京。

完整「戰爭計畫」對抗中共

中美間的角力對抗日益升級,從貿易戰打到科技戰、金融戰。美國也與日本、澳大利亞、韓國、印度、以色列以及巴西等國家商討,如何在抗擊中共的課題上進行合作。

美國提議而組成的「跨國議會對華政策聯盟」(Inter-Parliamentary Alliance on China,簡稱IPAC),由八個國家和歐洲議會的議員組成,被外界稱為「新八國聯軍」,在全球貿易、安全以及人權等課題上聯手對抗極權中共。此八個國家包括美國、英國、日本、澳洲、加拿大、德國、瑞典以及挪威。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.