徐曉冬力挺館長中彈開直播 憤怒高呼「陳之漢我兄弟」(組圖)


徐曉冬 館長 槍擊
徐曉冬發影片祝福館長早日康復。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年9月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)台灣知名健身教練、網絡名人「館長」陳之漢8月28日凌晨遭人連開三槍,右手臂、右大腿及右腳踝中彈,引來各界關切。不少不爽館長的網友在微博發文「慶祝」,而將館長視為「好兄弟」的「格鬥狂人」徐曉冬則開直播聲援館長,痛斥那些網上嘲諷的人思想迂腐。

徐曉冬在「館長」中彈後在YouTube平台「徐曉冬北京格鬥狂人」上傳一段影片力挺館長。徐曉冬表示,從館長遇襲的影片中可以看出,案發當時,身邊並沒有正式的「保鑣」,而是工作人員。因為在槍手開槍時,身旁的人不知所措,因此強烈建議館長一定要請保鑣。

徐曉冬認為,館長在受傷後開直播是非常正確的動作,因為能夠第一時間記錄案發現場、蒐集證據,並公告全世界。而對於網路上嘲諷館長開直播是「第一網紅」的說法,徐曉冬則回應,「如果是我徐曉冬,我也必須全世界直播,這個跟網紅沒有任何關係,警方也需要這些證據。」希望鍵盤俠要三思。

館長 中槍
館長28日凌晨驚傳在新北市林口遭歹徒連開3槍。(圖片來源:館長/臉書)

此外,徐曉冬還感慨表示,若同樣事情發生在中國大陸、發生在他的身上,恐怕連發生的地方都沒有,「真的!我發救命都發不出去!一樣的天空,不同的命運,我想說:我X你X!你們知道我在罵誰!館長我羨慕你,很羨慕你,祝平安。」

而對於網上不爽館長的一些人在微博發文「慶祝」行為,徐曉冬認為他們思想迂腐、愚蠢,徐透露甚至有朋友建議他不要評論館長。但他表示,「陳之漢是我的兄弟,網路上怎麼罵管不著,但我身邊的,你們可以刪我(微信好友),但不能罵陳之漢,大陸的聽著,陳之漢是我兄弟,不樂意看我的滾蛋,別加我微信,找麻煩的來,到這來!」他強調自己說的是良心話,願意承擔後果。

他最後還說,「上天給每個人生存的權力,生活在這個生活上貢獻的權力,陳之漢如此,我亦如此,每個人都有自己的使命,不是每個人都能作出一樣曠世驚人的事,既然做了,就無怨無悔。」

徐曉冬的這番言論立刻引起討論,網友紛紛留言說,「句句在理,句句屬實,推翻獨裁,人人有責」、「冬哥早晚會得到平反,祝冬哥和館長一生平安」、 「館長遇襲,他是英雄,一方有難八方支援;在中國堅持真相,要麼人沒了,要麼抓起來還要被搞臭名聲」、「我覺得月亮都不一定一樣,人家看到的月亮更清更亮呢」、「天空不一樣哦,你頭頂上的有霧霾」。

徐曉冬自稱是「中國MMA第一人」、「武林打假第一人」,曾計畫2017年前往台灣與館長進行格鬥交流,但最終赴台未果。兩人一直是在網路上透過各自的直播對話,由於同是格鬥出身,又在「武林打假」議題上抱有相同理念,兩人一直以來都是「英雄惜英雄」,互以「兄弟」相稱。

公開資料顯示,館長名為陳之漢,生於臺北縣蘆洲鄉(今新北市蘆洲區),現為知名YouTuber、網路名人、企業家、慈善家、運動員、健身教練、散打武術家,由於身為連鎖健身館「成吉思汗健身俱樂部」創辦人,人稱「館長」。曾任中華民國海軍陸戰隊第六六師(今海軍陸戰隊第六六旅)志願役中士副排長,後為健身館創辦人兼執行長、中華民國健力協會顧問,並經營服飾及餐飲。

陳之漢的網名是「飆捍」,常在網路上評議時事,他的臉書(Facebook)個人專頁已有100萬人以上追蹤。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.