美聯儲主席:低利率寬鬆政策將持續數年


【看中國2020年9月6日訊】美聯儲(Fed)主席鮑威爾(Jerome Powell)9月4日表示,美國8月非農就業報告優於預期,不過他也暗示,隨著經濟仍在努力脫離武漢肺炎的衝擊,低利率很可能會維持數年時間。

據路透社報導,鮑威爾在接受全國公共廣播電臺(NPR)採訪時指出,美國8月的就業報告「不錯」,不過他也說,「我們認為,從現在起,情況將愈益艱困,經濟受疫情直接衝擊的領域情況依舊」。

鮑威爾表示:「我們認為經濟活動需要低利率的支撐,並持續更長一段時間,且會以年為單位。」

他補充說,無論低利率會維持多長一段時間,只要他們認為當前經濟需要,就不會貿然改變低利率。「要回到充分就業,就必須控制疫情,就業改善的速度或許正小幅放慢,但持續有改善,至少是以我們預料的速度改善」。

報導指出,美聯儲已經對貨幣政策做出重大改變,即允許通貨膨脹超過2%並持續一段時間,此舉意味著美聯儲將不再通過升息來阻止通貨膨脹。

美國9月4日就業報告表現佳,非農就業人數新增137萬人,優於預期,失業率亦下降至8.4%,較大流行高峰期的14.7%有所好轉。鮑威爾也呼籲人們戴上口罩,並維持好社交安全距離,將有助於經濟恢復。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.