華人中領館前抗議:「中國 放過小孩吧!」(圖)


中領館 華人 抗議
中領館前經常有被中共殘酷打壓的團體或個人舉牌抗議。圖為2019年3月10日,旅美藏人到洛杉磯中領館前抗議中共殘酷鎮壓藏人。(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月9日訊】最近,中共政府強行在內蒙古少數民族地區學校推動雙語教學,不僅觸發當地學生與家長大規模抗議,連海外的蒙古族人亦站出抗議。週一他們到位於華盛頓的中領館,高舉寫著「中國 放過小孩吧!」、「抗議中共在南蒙古的文化滅絕政策」等橫幅抗議中共。

據《自由亞洲電臺》報導,美東時間星期一(9月7日),近百蒙古族人及人權人士,到華盛頓的中國駐美大使館前,及國會山莊前舉行抗議集會,抗議中共在內蒙古打壓蒙古語言教學,並聲援內蒙古人民保護民族語言與文化的維權行動。

現場影片所見,集會有近百人出席,他們高呼口號,高舉的橫幅上用英文及蒙古語寫著「中國放過小孩吧」、「抗議中共在南蒙古的文化滅絕政策」、「保護蒙古語言」、「停止同化政策」等標語口號。

近日,中共強行在內蒙古少數民族地區學校推動雙語教學,引發當地學生與家長大規模抗議

中共公安部部長趙克志到內蒙下令強硬鎮壓抗議活動。有內蒙古警方人士披露,自己所在警局現在幾乎每2、3小時就有新的抓捕目標,但許多蒙古族公安都拒絕出勤。當局即調外地特警進駐內蒙,四處抓人。

除了普通老百姓反抗外,一些內蒙古官員也抵制文化滅絕,其中33歲蒙古族女官員蘇日娜,於9月4日早上7時許在某小區墮樓,送院搶救後不治。

蘇女丈夫在網路上透露,妻子全名為蘇日娜,是阿拉善盟黨委,因不同意近日雙語教學改革模式,受到上級施加壓力,最終因壓力大才跳樓。

一些內蒙古學生,被強制送回學校後,遭學校老師暴打。視頻曝光後,引發外界關注。

視頻顯示,一名被抓回學校上課的男生站在教室最前面,當著全體學生面遭到一男老師暴打,學生被打後發出慘叫。之後,這名打人老師還讓學生轉過身,用棒球棒猛擊學生背部、臀部。

另一段視頻顯示,蒙古族學生罷課逃出學校,被抓回學校後遭到老師暴打,學生被打得鼻青臉腫,且不通知家長。網友估計這名學生被打比前一個視頻中的還要慘。

很多網民看完視頻後,都表示為這些孩子感到很心痛。「真的很心疼,不僅自己民族的語言被無情的剝奪,還有被掛上‘反賊’的罪名。」

「我一個東北人都看不下去了,不知道怎麼才能幫到你們。只能在推特上祝願你們能成功奪回蒙語的教育權。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.