將被關閉?紐約中領館連續2天用碎紙卡車銷毀文件(圖)


紐約 中領館 銷毀文件 碎紙卡車
圖為兩名碎紙公司的工人將文件搬上碎紙大卡車,準備銷毀文件。(示意圖/圖片來源:Tim Boyle/Getty Images)

【看中國2020年8月8日訊】前不久,休斯頓中領館被美國下令72小時要關閉後,中領館被拍到用明火燒燬大批機密文件,甚至驚動消防隊,引發外界關注。8月6日、7日連續2天,都有紐約華人親眼目睹,紐約中領館叫來專業碎紙公司,在大量銷毀文件。目前尚未清楚這些銷毀的文件是什麼內容,但是紐約中領館選在這敏感時刻大量銷毀文件,不由引人猜測。

據Epochtimes報導,8月6日中午,該報記者看到紐約中領館正對12大道的門前,停有兩輛「USA SHRED」公司的碎紙卡車,門口放有數桶裝滿文件的大型塑料桶,由該公司人員監控碎紙狀況。至記者離開前,碎紙時長近2個小時。

8月7日,他們再次接獲市民爆料,當天早上又有USA SHRED公司的碎紙卡車停在中領館門前,同樣有該公司的人員在場監控碎紙狀況。

據接獲的消息稱,7日早上9點左右,紐約中領館門口放有數桶裝滿文件的大型塑料桶,也停著一輛「USA SHRED」公司的碎紙卡車,由該公司人員替領館絞碎文件。碎紙卡車大約於中午離去。

前不久,休斯頓中領館被美國下令72小時要關閉後,中領館被拍到用明火燒燬大批機密文件,甚至驚動消防隊,引發外界關注。這次紐約中領館連續2天被人目睹請來碎紙公司的大卡車大量銷毀文件,在這敏感時期,不免引人猜測原因。

眾所周知,紐約是國際的政治和金融中心,眾多國際機構如聯合國總部等皆在紐約市,紐約中領館服務範圍可達美東的新澤西州、康州、賓州等地區。

據新聞網站Axios引用一名前情報官員的話說,位於舊金山和紐約的中領館才是中國共產黨在美國從事間諜活動的主要窩點。

目前尚未清楚這些銷毀的文件是什麼內容,但是紐約中領館選在這敏感時刻大量銷毀文件,是為了應對領館可能被關閉嗎?還是為了銷毀關於間諜網路的機密?仍有待後續追蹤觀察。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.