善有善報 巨龜報恩洗滌眾人心(圖)


巨龜報恩洗滌人心。(圖片來源:Adobe Stock)
巨龜報恩洗滌人心。(圖片來源:Adobe Stock)

《三世因果經》有一說法:「莫道因果無人見,遠在兒孫近在身。」一個善念、不求回報的善行,多少年後,就在「要命」的時刻,得到最令人驚喜的意外回報!報恩,又怎會適時地巧合發生呢?

在一百多年前,台灣最北端基隆到金山(那時稱「金包里」)一帶的北海岸。那是件大船難,載有上百餘人的「大福丸」號船在野柳海面觸礁沉沒,被海水吞沒了90多人,16歲的少年林清祺是少數倖存者之一。

林清祺的獲救甚為神奇,成了各大報的頭條新聞,原來他是被一隻大烏龜救回一命的!林清祺當時還是個中學生,往返住家和學校之間都是搭「大福丸」。那天是金包里的大廟會——黃曆4月6日迎天上聖母游境的日子,乘船的乘客特別多。他也和許多人一樣返鄉趕廟會,沒想到竟然遭遇了畢生難忘的船難。船隻觸礁沉沒後,落水的林清祺處於半昏迷狀態,隨著海水起起伏伏。突然,他隱約感到自己的身子好像被托起。這一驚,他清醒過來,往身下一看,不得了,是一隻大海龜把他託了起來!救命的來了!

林清祺燃起了生的希望,緊緊抱住海龜的頸部不鬆手。老海龜不緊不慢的穩穩的把他送到岸邊。這奇景吸引了岸邊越來越多的人。當老海龜靠岸時,岸邊的人潮突然發出驚呼,原來海龜背上刻著「益源號放生」五個大字,而「益源號」正是林清祺父親的商號。

林清祺的父親林查某在金包里的大街上經營「益源號」商舖,販賣布裝、雜貨,在當地非常有名。大家都知道林查某是個慈善家。就在「大福丸」號船難事故的前一年,林查某經過當地集市,看到了漁民正在拍賣網獲的一隻500多斤重的巨大海龜。

他看到命在旦夕的海龜睜著淚眼,昂頸叩首求救,心中非常不忍,當下就以巨金買下這只巨龜,又雇工立即把巨龜運到海邊放生。為了確保這只巨龜不再被人捕起遭到宰殺,林查某囑咐工人在龜背上刻了「益源號放生」五個大字。

達到怎樣的「行善」標準,才被認可?碰上了需要救援的事,出於慈善之心去做,不求回報,這樣才算。林查某用重金去贖那隻巨龜時沒想過回報,更沒想過後代會不會受益。

因此,林查某得到了福報,不但兒子溺死前獲救,他自己還延壽了。據報導,早年他曾算過命,得知自己的壽命是60歲,救龜之後竟然無病無痛活到88歲。這個善有善報的神奇故事,當時在許多居民和外來遊客中流傳甚遠,起到了洗滌人心的作用。

巨龜報恩,報在己身,還能報及兒孫,實例也給這句話添了好見證!

上天警世勸善,又不時透過善能量的果報實錄,讓天理露真容,慈恩浩蕩,超過凡人的想像!堅信善惡有報之理的人,能修身得平安、善德,也是中國古代社會文明發展的堅實基礎。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.