亞裔女子不小心嫁2次 被移民局起訴(圖)


移民局 亞裔 重婚
結婚示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年9月19日訊】菲律賓一名女子因無意中同時嫁給兩名男子,被紐西蘭移民局拒絕了PR申請。不過,最近事情發生了大反轉,這名女子贏得了上訴。

據外媒報導,這名57歲的菲律賓女子,1993年在自己的家鄉,嫁給了第一個丈夫。2002年,兩人分開了(但沒有辦理離婚手續)。同年,女子的丈夫患了重病,她在臨終關懷中心見了丈夫最後一面。之後,她一直以為丈夫已經死了。

2017年,女子經人介紹,認識了另一名男子,而該男子是紐西蘭的公民。兩人隨後開始在網路上聊天,並且頻繁往返兩國見面。2017年的10月,女子到了紐西蘭,兩人在2018年的1月份結了婚。

然而,在這名女子再婚後,她卻驚訝地發現,她的「前夫」是在她再婚後,才在美國去世。

2019年的3月,女子通過配偶關係開始申請PR。不過,移民局卻拒絕了她的申請,原因是她與現任丈夫的婚姻無效,因為「前夫」在她結婚時還活著。

被移民局拒絕後的一個月,女子重新和第二任丈夫結了一次婚,而此時她的丈夫已經71歲。

與此同時,她也向移民和保護法庭提出了上訴,並提供了所有可能證明,包括前夫的死亡證明,以及和現任老公的再婚證明,以證實她符合配偶簽的要求。

參與庭審的司法官員(tribunal member)Debra Smallholme認為,需要女子再次申請PR會造成進一步延誤。另外,受疫情影響,女子如果無法留在紐西蘭,國際航空的限制也會讓這對夫妻很難繼續在一起生活。

Smallholme最終駁回了移民局的決定,並將女子的申請轉回重新評估。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.