民主派發起活動聲援12港人 兩小時收六百明信片(視頻)

2020-09-21 11:41 作者: 李懷橘
手機版 简体 0個留言 列印 特大

民主派發起活動聲援12港人兩小時收六百明信片
9月20日,中西區區議員梁晃維(左)和南區區議員袁嘉蔚在銅鑼灣開設聯合街站,讓過往市民填寫明信片。(圖片來源:宇星/看中國)

【看中國2020年9月21日訊】(看中國記者李懷橘報道)12名香港人被送中事件牽動無數香港人的心。8月23日,12人被廣東海警截獲,扣押於在深圳鹽田看守所,至今已經近1個月時間,期間音訊全無,家屬委託的代表律師被拒絕會面。恰逢10月中秋將至,12港人卻無法與家人團圓,連日來多名民主派人士,包括立法會議員、區議員連發起「一人一明信片」活動。他們在香港各區擺街站,派發明信片予市民填寫,並寄往扣押12港人的深圳鹽田看守所。

民主派藉此希望社會各界持續關注事件,並向12人表達香港人對他們的節日祝福和溫暖,同時透過這個香港人的集體行動向大陸和港府施壓,確保12港人能夠得到合理及人道的待遇,包括可以自行委託律師,和家屬通話等。

昨日,荃灣區區議員謝旻澤和陳劍琴在荃灣擺設街站,途經市民紛紛參與活動,將心意寫在卡片上。謝旻澤表示,很多市民都關心12港人現狀,因此不少人途人在經過街站時會停下腳步,把心底話和祝福寫在卡片上,很多人更是認真地寫了很長一段,街站兩小時就已收集到約3、4百張卡片,連第二天用的卡片都提前用完。

謝旻澤還表示,有不少市民把自行購買的郵票捐贈給街站,希望可以出一份力;很多市民都明白明信片未必能夠送至12港人手上,但仍認真填寫,認為這樣起碼可以為他們做些事情。

昨日,中西區區議員梁晃維和南區區議員袁嘉蔚亦於銅鑼灣開設聯合街站,讓過往市民填寫明信片。梁晃維在面書上發文表示,短短兩個多小時已派出接近6百張明信片,無論是一家大小、年輕人、銀髮族,甚至外籍人士都願意停下來參與活動,為12港人寫下鼓勵的話語。他相信,直到12人平安返港,否則港人一定會繼續關注他們的狀況。他同時呼籲錯過街站的市民,可到他的辦事處領取並填寫卡片。

明信片有幾款,其中一款專門為12港人而設計,圖案是12人手牽手的剪影,背後是一輪碩大的明月,下方寫著「中秋節平安」,寓意對12港人的祝福。另一款則是兩隻白兔望月,旁邊亦寫有「中秋節平安」字眼。深圳鹽田看守所地址已經印在背面,市民可將對12人的祝福寫在地址下方的空白處,再在右上角貼上3.4元面值的郵票,即可寄往大陸。

民主派發起活動聲援12港人兩小時收六百明信片
其中一款專門為12港人而設計的明信片,圖案是12人手牽手的剪影,背後是一輪碩大的明月,下方寫著「中秋節平安」,寓意對12港人的祝福。(看中國視頻截圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意