突發:川普總統與夫人梅拉尼婭病毒測試陽性 動態更新(圖)


美國總統川普(特朗普)和第一夫人梅拉尼婭.川普(Melania Trump)10月2日聲明武漢肺炎(COVID-19)病毒測試反應呈陽性,在白宮隔離和康復。醫生表示那不會影響總統處理公務。同日副總統彭斯(Pence)病毒檢測呈陰性。
武漢肺炎的傳染性非常強烈,但致死率很低,而康復率很高。祝福川普總統夫婦早日恢復健康。圖爲美國總統川普和第一夫人梅拉尼婭.川普(Melania Trump)。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2020年10月2日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)和第一夫人梅拉尼婭.川普(Melania Trump)週五(10月2日)凌晨聲明二人對武漢肺炎(COVID-19)病毒的測試反應呈陽性,並準備在白宮隔離和康復。川普的醫生表示那不會影響總統處理公務。週五上午,美國副總統邁克.彭斯(Mike Pence)病毒檢測呈陰性。

川普在美國東部時間週五凌晨1點之前在推特上親自宣布了這一消息。

總統在推特上寫道:「今晚,我和美國第一夫人對COVID-19進行的測試顯陽性。」

「我們將立即開始隔離和恢復過程。」

他補充說:「我們將共同度過難關!」

梅拉尼婭.川普亦發表了一條推文說:「正如今年太多的美國人所做的那樣,美國總統和我在對COVID-19測試呈陽性後在家裡隔離。」「我們將共同度過難關。」

「我們感覺很好。」

梅拉尼婭透露自己的安排並提醒民衆保持衛生安全:「我推遲了所有即將進行的活動。」「請確保您保持安全。」

白宮確認川普總統感染 但表示不影響其日常工作

總統發布推文後不久,白宮消息人士告訴福克斯新聞網,他和第一夫人都「很好」,並且正在白宮進行隔離。

同時,總統的醫生肖恩.康利(Sean P.Conley)博士證實了川普總統和第一夫人的COVID-19陽性檢測結果。

康利說:「今天晚上,我確認川普總統和第一夫人梅拉尼婭.川普對SARS-coV-2-病毒的檢測結果都呈陽性。」「總統和第一夫人此時都很好,他們計畫在康復期間留在白宮內。」

他繼續說:「白宮醫療團隊和我將保持警惕和觀察。我感謝美國一些最偉大的醫療專業人員和機構所提供的支持和幫助。」

他補充指出:「請放心,我預期總統在恢復過程中將繼續履行職責而不會受到干擾。」「我將為您提供任何未來發展的最新消息。」

副總統彭斯測試陰性 與白宮秘書麥肯內尼為川普祈福

週五,在川普總統夫婦病毒測試陽性數小時後,美國副總統邁克.彭斯和第二夫人卡倫.彭斯(Karen Pence)對COVID-19進行了測試,結果顯陰性。

彭斯辦公室發言人說:「像過去幾個月一樣,彭斯副總統每天都要接受COVID-19的測試。今天早上,彭斯副總統和第二夫人對COVID-19的測試結果是陰性的。」「彭斯副總統仍然身體健康,並祝願川普總統恢復健康。」

彭斯最近一次和川普總統接觸是在3天前的週二。彭斯週五早些時候自己亦發推為總統和第一夫人祈禱。

彭斯在推文中說:「卡倫和我向我們親愛的朋友川普總統和第一夫人梅拉尼婭.川普送去我們的愛和祈禱。」「我們與全美成千上萬的人一道為他們的全面和迅速的康復祈禱。上帝保佑你,川普總統和我們美好的第一夫人梅拉尼婭。」

白宮新聞秘書麥凱內尼(Kayleigh McEnany)在推特上說:「整個國家的力量和川普總統與第一夫人在一起。」

麥肯內尼強調:「美國團結挺立。我們的國家堅強挺立。」

「您的總統將繼續把人民放在第一位!」

目前未知川普如何感染

一位白宮官員週五表示,大多數接近總統的官員和工作人員每天都會接受武漢肺炎的檢測。

另一位白宮官員披露,白宮辦公廳主任馬克.梅多斯(Mark Meadows)在他最新的對COVID-19的測試中結果陰性。這位官員稱,該測試是常規規程的一部分。

然而,白宮高級顧問霍普.希克斯(Hope Hicks)此前對COVID-19檢測呈陽性,僅在數小時後就傳來了總統和第一夫人病毒檢測結果也呈陽性的消息。

據熟悉的消息人士稱,本週一直與總統一起旅行的希克斯在川普的德盧斯競選活動期間或之後,在週三晚上開始顯現武漢肺炎症狀。消息人士稱,她在返航途中被隔離在空軍一號上,並在週四早晨被測試為陽性。

但是,這並不一定意味著川普總統從她那兒感染了病毒。

川普總統在週四(10月1日)晚間發推文說:「一直在努力工作、甚至沒有休息片刻的霍普.希克斯剛剛在對Covid-19的測試中顯現陽性。」

川普同時透露自己的情況說:「太糟糕了!第一夫人和我正等待我們的檢測結果。在此期間,我們將開始隔離過程!」

白宮發言人賈德.迪爾(Judd Deere)在一份聲明中說,川普總統「非常重視自己以及為支持他和美國人民而工作的每一個人的健康和安全。」

白宮行動部與總統醫生以及白宮軍事辦公室合作以確保所有計畫和程序均納入疾病預防與控制中心(CDC)的現行指南和最佳做法規範,以最大程度地限制在複雜環境中以及當總統出差時使總統暴露於COVID-19。」迪爾說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意