KENZO創辦人高田賢三武漢肺炎病逝 享壽81歲(組圖)


日本具代表性的時尚設計師、創立著名時尚品牌KENZO的高田賢三因感染武漢肺炎病逝,享壽81歲。圖為高田賢三於2018年11月14日在巴黎舉行的攝影會議上擺姿勢。
日本具代表性的時尚設計師、創立著名時尚品牌KENZO的高田賢三因感染武漢肺炎病逝,享壽81歲。圖為高田賢三於2018年11月14日在巴黎舉行的攝影會議上擺姿勢。(圖片來源: JOEL SAGET / AFP/ Getty Images)

日本具代表性的時尚設計師、創立著名時尚品牌KENZO高田賢三因感染武漢肺炎病逝,享壽81歲。

日本共同社引述法國媒體報導,高田賢三因感染武漢肺炎,於旅居地法國巴黎當地時間4日在巴黎近郊的一家醫院病逝。

身為 KENZO 現任時尚總監,Felipe Oliveira Baptista 在得知這項噩耗後,昨天第一時間透過個人官方 IG 一連發表了三張高田賢三的舊照緬懷,並發文悼念寫下「告別大師,高田賢三的逝世是一件悲傷的消息。他驚人的精力、善良、天賦和微笑都極具感染力,他的精神將永存。(FAREWELL MASTER. It is with great sadness that I have learned the passing away of Mr Kenzo Takada. His amazing energy, kindness, talent and smile were contagious. His kindred spirit will live forever.)」

高田賢三(Takada Kenzo)1939年2月27日生於日本兵庫縣姬路市,早年通過妹妹的時尚雜誌產生了對時尚產品的熱愛,其後他進入神戶市外國語大學,由於對大學生活感到無聊而退學。

1958年,高田賢三進入當時剛開始招收男性學生的東京文化服裝學院就讀,畢業後於1964年移居巴黎,開始嘗試在時尚界發展,是著名時尚品牌KENZO的創始人,推出的商品包括香水、化妝品及時裝,高田賢三是日本闖進國際時裝界非常具代表性的人物,以瑰麗的印花聞名。

1993年,Kenzo品牌轉賣給法國奢侈品公司(LV)路易威登集團。
1993年,Kenzo品牌轉賣給法國奢侈品公司(LV)路易威登集團。(圖片來源:Adobe Stock)

1993年,Kenzo品牌轉賣給法國奢侈品公司(LV)路易威登集團。高田賢三於1999年宣布退休,並將他所創立的時裝店交予助手進行管理。2005年,高田賢三以裝飾設計師的身份現身,發布了餐具,家具品牌「Gokan Kobo」(五感工場),今年一月,他才推出嶄新的設計品牌「K三」,主打奢侈家居市場。

由於武漢肺炎疫情肆虐,回顧今年,時尚圈也痛失不少人才,除了高田賢三先生,同屬高齡的另外2位時尚圈名人也因染疫而離世,分別是義大利傳奇鞋履設計師Sergio Rossi於2020年4月2日不幸因武漢肺炎,在住院數日後於切塞納市Bufalini醫院逝世,享壽84歲。同月,另一位高齡93歲的時尚櫥窗藝術總監,愛馬仕的Leïla Menchari也不幸因染疫而去世。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.